Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    АВТОР ЯВНО ЖЕРТВА ЕГЭ. АМЕРЫ ЯКОБЫ САДИЛИСЬ НА ЛУНУ 6 РАЗ, ПЛЮС ОБЛЕТАЛИ 3 РАЗАНа Луне нашли стр...
  • Борис Виленский
    При нашей жизни до дневников и записей Барченко нам не добраться. Это не удалось ни Аненербе, ни ЦРУ. Дёмин и Черноб...Экспедиция Барчен...
  • володя рожнев
    Америкосы так заврались что верить им ни в какую не веритсяёНа Луне нашли стр...

Назван витамин, который поможет быстрее победить коронавирус

Назван витамин, который поможет быстрее победить коронавирус

Ученые полагают, что значительно быстрее победить коронавирус поможет витамин D. К такому выводу пришли специалисты из Национальной лаборатории Ок-Ридж, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

При попадании в организм вирус приостанавливает выработку витамина D, за счет чего темпы заражения только увеличиваются, а симптомы становятся более ярко выраженными. В случае отдельного приема этого витамина восстановление происходит гораздо быстрее.

Витамин D связывается с некоторыми рецепторами в системе VDR. В теле зараженных людей количество витамина D падает в два раза, что говорит о негативном влиянии со стороны коронавируса.

Некоторое исследование прошло в Индии, в нем приняло участие 76 пациентов. Часть людей принимала холекальуиферол (рецептурная форма витамина D), а часть – таблетки-пустышки (исследователи ожидали проявление эффекта плацебо). Как итог, из 26 пациентов, которые получали плацебо, 13 были направлены в отделение интенсивной терапии, а 2 умерли. Из тех людей, которые принимали витамин D, в отделение интенсивной терапии отправили только одного. Смертей не оказалось.

Практически все ученые из разных уголков Земли получают одинаковые результаты. Например, об эффективности витамина D отчитался и Бостонский университет.

Чем ниже концентрация этого витамина в организме, тем выше шансы заболеть коронавирусом.

Определенное количество витамина вырабатывается в коже при попадании солнечных лучей. Специалисты советуют регулярно гулять на солнечном свету в течение получаса в период с 10:00 до 15:00. Витамина D много и в продуктах: рыбе, сливочном масле, сыре, яичном желтке, грибах лисичках, дрожжах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх