Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • володя рожнев
    А был ли мальчик.........Исчез загадочный ...
  • Лидия Березовская (Абраменко)
    Когда читаю подобные статьи-страшилки,всегда возникает вопрос: кому это выгодно? Хватит уже запугивать народ разной ...Новый Мировой Пор...
  • Лариса Дормидонтова
    Глупейшая статья. Впрочем, в таких писульках ничего путного быть и не может. То, на что настоящие исследователи полаг...Галактический дис...

Тайны китайских пирамид

Тайны китайских пирамид

В отличие от своих пирамид в Египте, китайские аналоги не особо известны по миру. Нет, они не просто не известны, они - засекречены. О них стало известно лишь в середине 20 века, когда американский лётчик сообщил об огромном скоплении строений пирамидальной формы.

А ещё более загадочно то, что лишь 1994 году австрийский археолог Хартвиг Хаусдорф, получив разрешение на изучение шести пирамид, обнаружил вдали ещё более сотни таких строений!

Тайны китайских пирамид

Более того, в самом Китае мало кто знает о существовании таких пирамид, а Правительство Китая официально подтвердило существование четырёхсот таких объектов в 2000-ом году. Интересно и то, что самая большая - Великая Белая Пирамида - имеет высоту свыше 300 метров, в то время, как Пирамида Хеопса всего лишь около 140.

Также были найдены дневники двух Австралийских торговцев, которые побывали в этой местности в 1912 году. Там они встретили местного монаха, который сообщил им, что пирамиды упоминаются в очень древних записях его храма, которым свыше 5 тыс. лет. Но и там пирамиды называются очень старыми и построенными во времена легендарных китайских императоров - "сынов неба".

Естественно, сейчас всё зависит от разрешения китайской власти изучать пирамиды.


2. Пещеры в провинции АньХой (пещеры Хуашань).
Тайны китайских пирамид

Вот уже много лет учёные пытаются разгадать тайны внушительного горного комплекса в провинции Аньхой. В официальной версии пытаются навязать, что данные пещеры был предназначены для добычи руды, но любому человеку в трезвом уме это покажется смешным. Только вдумайтесь, самая большая пещера - именуемая Дворцом - имеет площадь свыше 12 тыс. квадратных метров, с идеально выточенными мостиками из камня, лестницами, стенами и переходами (как на фото). Такая филигранная работа свойственна, разве что, храмам, но на стенах нет никаких росписей. Да вообще нет ничего, что могло бы отнести место к какому-то культу. Сколько было приложено труда древними просто невозможно вообразить.

И вот ещё одна интересная особенность: древние дома местных построены из синего камня, а не из пещерного. Куда же девалось, то что оставалось после выточки комнат, огромных колон, бассейнов - неизвестно. А ещё пещеры Хуашань расположены на 30-ом градусе северной широты, там же, где и гора Кайлас на Тибете, Бермудский треугольник, Великие Пирамиды Египта и некоторые другие загадочные точки планеты.

Тайны китайских пирамид

3. Гробница династии Мин.

Тайны китайских пирамид

В 2008 году китайские археологи вскрыли нетронутую гробницу династии Мин. После недолгих раскопок учёные очень расстроились - в огромном каменном гробу были найдены миниатюрные швейцарские часы.

Тайны китайских пирамид

Это могло значить только одно - гробницу вскрывали. Но не тут-то было. Когда был проведен анализ, оказалось, что возраст точь-в-точь соответствует возрасту захоронения (первые наручные часы начали производить спустя пару веков после создания гробницы династии Мин, а такие миниатюрные модели - так вообще недавно). Да и сама конструкция каменного гроба "кричала" о том, что она пролежала нетронутой с самого начала. Нет ни одного научного доклада, объясняющего эту находку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх