Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Taťjana Bečková
    Супер!!! Правильно!Зачем изъяли Стал...
  • Евгений Решетников
    Самогончику могу предоставить... После него, даже сиреневенькие белочки из вселенной во вселенную прыгают, а зеленеве...Способы перемещен...
  • Сергей Фролов
    Так если производители будут делать продукцию, которую можно долго хранить и которой можно долго пользоваться, её буд...Пришло время пров...

В России испытали миниатюрный персональный вертолет

В России испытали миниатюрный персональный вертолет

В среду, двадцатого июля, российская частная фирма «Аэромеханика» провела в Подмосковье испытания своего удивительного детища – компактного гирокоптера «Микрон».

Сверхлегкий персональный вертолет имеет насколько миниатюрные размеры, что больше походит на снабженное винтами и хвостом кресло. Тем не менее, по словам изобретателей, полет на нем максимально комфортен и безопасен. Такой летательный транспорт, помимо всего прочего, складывается и может быть помещен в автоприцеп или микроавтобус.

Местом для тестирования «Микрона» стал авиацентр «Воскресенск». Гирокоптер способен развивать скорость до ста двадцати километров в час, а его масса составляет сто пятнадцать килограммов. Вертолет с легкостью садится почти на любые неподготовленные поверхности и так же легко взлетает с них, однако диаметр свободного пространства должен составлять как минимум десять метров. Дальность полета чудо-машины исчисляется, как утверждают в «Аэромеханике», сотнями километров.

Видео: В России испытали миниатюрный персональный вертолет



Наши соотечественники планируют запустить «Микрон» в серийное производство, при этом стоимость гирокоптера будет достаточно низкой. Такой аппарат можно будет, к примеру, держать на дачном участке и использовать для развлечения, а также для полноценного перемещения из одной точки страны в другую.

Предполагается, что подобные вертолеты не будут требовать от своих владельцев регистрации в «Росавиации» и получения свидетельства пилота.

Впрочем, ряд российских специалистов по воздухоплаванию уже отметил, что это маловероятно. В приказе «Росавиации» от 2010 года четко значится, что любой гражданин нашей страны, управляющий гирокоптером или гиропланом, обязан обучиться управлению сверхлегкими летательными аппаратами и пройти медицинское освидетельствование. После этого ему будет выдано пилотское свидетельство, которое действует во всех странах - членах Международной организация гражданской авиации.

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх