Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег мотынга
    Нет унас науки, она кончилась в 1991 году. И спрасить не у кого, умные уже померли, а вместо них пришли дельцы. Если...«Нас скоро застав...
  • ДМИТРИЙ
    Поскольку это з.а.г.о.в.о.р.м.и.р.о.в.о.й, то такое произойдёт в любой стране мира.В Германии начали...
  • ДМИТРИЙ
    Наконец-то начали появляться ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ статьи в этом бардаке, который сейчас кругом творится. Больше надо печата...«Нас скоро застав...

В человеческом мозге есть механизм защиты от страха смерти

В человеческом мозге есть механизм защиты от страха смерти

Израильские ученые провели исследование, по результатам которого выяснилось, что человек воспринимает смерть только как нечто, что может случиться с другими людьми. Таким образом мозг пытается защитить человека от депрессии и возникновения экзистенциального кризиса, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Guardian.

Со временем каждый человек понимает, что он когда-то умрет. Такие мысли могут возникать достаточно часто, что спровоцирует развитие тяжелой депрессии. Именно поэтому в мозге есть специальный защитный механизм, который не позволяет страху смерти завладеть человеком. Сегодня данным вопросом занимаются израильские специалисты.

Эксперты провели исследование, во время которого добровольцам на большой скорости демонстрировались изображения лиц. При этом с помощью специального оборудования записывалась мозговая активность. Одно и то же лицо демонстрировалось несколько раз и потом сменялось другим лицом. В мозгу при этом происходила активация нейронных путей, которые касаются удивления.

Но совершенно другой была ситуация, когда человеку показывали его собственное изображение с разными подписями, которые касались смерти. Мозг не проявлял признаков удивление и складывалось впечатление, что он совсем отключался.

Специалисты считают, что мозг не хочет связывать идею смерти с личностью человека. Вместо этого смерть воспринимается как несчастный случай, который может возникнуть только с другими людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх