Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Породило все это безобразие безответственное отношение, а может и целенаправленное, ученых в био-лабораториях....Про...Что породило самы...
  • Fleck 1
    ну почему.. очень много китайцев развелось.. и все мотаются по свету.. это никогда хорошо не заканчивалось..Что породило самы...
  • Борис Виленский
    Самоубийцы, вперёд!На эту гору никог...

Первые исследования кометы Чурюмова — Герасименко: есть интересные данные

Первые исследования кометы Чурюмова — Герасименко: есть интересные данные

С кометы 67/P Чурюмова — Герасименко поступили первый данные анализа этого космического тела. Исследование кометы ученые производят с помощь модуля «Филы».

Напомним, что модуль «Филы» десантировался на комету с космического носителя «Розетта», отправленного с целью данного исследования (организатор - Европейское космическое агентство). «Розетта» прибыла на место еще в ноябре прошлого года, модуль «Филы» был успешно посажен на поверхность кометы 12 ноября 2014 года. Теперь вот опубликованы первые данные, которые показали, что небесное тело весит десять миллиардов тонн при средней плотности грунта в четыреста килограммов на кубический метр. Это равняется плотности средней древесина на Земле. На основании полученных данных ученые сделали вывод, что комета, скорее всего, имеет полые области.

Модуль также обнаружил на комете 67/P органические соединения, что подтверждает теорию переноса жизни в космосе через вот такие блуждающие тела. Однако присутствие льда пока не зафиксировано.

Ученые продолжат исследования загадочной кометы, по их мнению, уже первые анализы грунта дали весьма интересные сведения, которые помогут землянам приблизиться к разгадке, как же возникла жизнь на их голубой планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх