Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Реалии будущей жизни: дунул в трубку – вышел на улицу

Трубочка

В старейшем индонезийском университете придумали новый прибор для сдачи анализов на «ко… вид». Нужно дунуть в трубочку, на подобие той, что суют «гаишники-гибэдэдэшники», чтобы определить состояние опьянения. Прибор показывает присутствуют ли «возбудители общественного спокойствия» в выдыхаемых парах. И тест готов. Не плохо.

Реалии будущей жизни: дунул в трубку – вышел на улицу

Так вот. Вижу я во сне «идеальное и экологичное общество». Где все блюдут за своим здоровьем и здоровьем соседа. В каждом доме установлен прибор, куда надо дунуть перед тем, как выйти на улицу. Проанализированные данные тут же попадают в информационную систему безопасности. Осуществляющую мониторинг здоровья нации.

Забыл гражданин дунуть в трубку, хлопнул дверью, вышел на улицу и пошёл в магазин. Заходит во внутрь. А на пост охраны сообщение пришло, отследили куда отправился нарушитель. И тут же срабатывает сирена и звучит сообщение – «осторожно, кови… дозник идёт». И все шарахаются по стенкам. Затем приезжает экологическая полиция и скручивает мерзавцу руки.

Пойманный отправляется на домашнюю отсидку на 2 недели, без сохранения заработной платы. Повторное нарушение закрывает человека на месяц, и работодатель увольняет его по своему усмотрению. На 3-й раз, по приговору суда, забывчивого гражданина запирает дома на год.

И присваивают ему судимость. Социальный рейтинг гражданина обнуляется. Прав он теперь не имеет. Пока не "отсидит" и не заслужит к себе хорошего отношения.

Хорошо, что это пока сон

Но думаю, не далёк тот день, когда он случится в реальности. Учитывая раздутую истерию и стерилизацию общества. Не должно быть в нём ни одного болезненного возбудителя. Хотя сам факт абсурден!

Стерильность рук, ног, дыхания, мыслей должна быть идеальной. Не зря в Москве запускают программу по цифровизации обитантесов города, летом этого года.

Уже сейчас, выписанный из палаты пациент, должен установить на телефон специальное приложение, по запросу которого он обязан НЕМЕДЛЕННО послать в сеть своё сэлфи и показатели здоровья. За просрочку – штраф. И штраф не малый. Запрос может придти и в 4 часа утра. Попробуй не выполнить.

С 31 марта в Берлине вводится запрет на вход в непродовольственные магазины тем, кто не покажет тест на отсутствие у него "опасной заразы". Стерилизация и ограничение свободы передвижения в действии!

Нарушителей ограничительных мер отлавливает алгоритм

Да, вы не ослышались – алгоритм. Он следит за тем, что вы делаете 24 часа в сутки. А уличные камеры фотографируют тех, кто находится на контроле.

Недавно создан судебный прецедент, меняющий устои права

Жительницу одного из городов оштрафовали за то, что она вышла на улицу (без разрешения). В смысле – нарушила домашнюю отсидку. Хотя она этого не делала. В доказательство, в полиции ей представили не качественное фото похожего на неё человека. Робот нашёл соответствие с базой «арестованных» и указал, что с долей вероятности в 62% женщина на фото - это она, нарушитель.

Реалии будущей жизни: дунул в трубку – вышел на улицу

 

И что самое страшное, суд с алгоритмом согласился. Если доля вероятности превышает порог в 50%, вы по определению – виновны! А алгоритм всегда прав! Доказывать свою невиновность вам. О каком принципе презумпции невиновности может вестись речь?

И действительно, алгоритм диалог с вами вести не будет

Это же машина. В споре с человеком она оказывается правой. Почитайте мой случай по активной ссылке. По отдельно взятым словам алгоритмы кассируют и блокируют информацию в интернете.

И плевать, что это одно слово, которое в зависимости от контекста может восприниматься по-разному. Решение о блокировке принимает алгоритм. Человек в процесс не вмешивается. Не имеет права! Оглашённое машиной решение принимает за истину.

Мы что пришли к обществу, где судить людей будут роботы?

Аж страшно становится. Понимая, что по принятым в РФ, да и в других странах программам, в срок до 2030 года будет создан искусственный интеллект (ИИ). По своей мощности и предоставленным правам ИИ возвысится над человеком. Станет рукотворным божеством.

Реалии будущей жизни: дунул в трубку – вышел на улицу

 

Если принцип работы его разума будет построен на базе квантового компьютера, то предположить - как он будет решать ту или иную задачу, человек не сможет. Квантовые вычисления основаны на принципе неопределённости кубита, который одновременно плюс и минус, единица и ноль. Что выскочит неизвестно. Зависит от того, по какому пути пойдут его нейронные процессы для получения конечных данных.

Разработкой программы ИИ

У нас занимается бывший Сбербанк, ныне Сбер. Греф не зря является активным участником Международного экономического форума (в Давосе). Основатель которого и объявил о всемирной «Перестройке».

И это никакая не конспирология. Обычный план и он выполняется прямо сейчас. Вводимыми ограничениями прав и свобод. Ситуация спланирована заранее. Найденная болячка лишь повод, что и сказано в книге.

«Так, как раньше, уже не будет никогда»

К прежнему обществу мы уже не вернёмся. Свободы у человека более не будет! Она станет контролироваться нейросетями 24 на 7. Единая база данных собирается прямо сейчас, законодательство имеется.

Скорость и точность сетей 5G позволяет отслеживать передвижение человека достаточно точно. 5G работают на коротких волнах. А в будущем предполагаются микроволны с большей интенсивностью. Такие передатчики придётся устанавливать не через каждые 200 метров, а ближе друг к другу, чтобы обеспечить необходимый охват.

Как электромагнитное излучение в микроволновом диапазоне влияет на человека? Пока не изучено. Известно, что кухонные микроволновки внутри имеют специальную защиту. Без неё человеку наносился бы непоправимый вред.

Сны и фантастика превращается в реальность. Вам она нравится?

С уважением, автор канала – Новиков Михаил

Источник

https://cont.ws/@sage/1958809

 

Картина дня

наверх