Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Породило все это безобразие безответственное отношение, а может и целенаправленное, ученых в био-лабораториях....Про...Что породило самы...
  • Fleck 1
    ну почему.. очень много китайцев развелось.. и все мотаются по свету.. это никогда хорошо не заканчивалось..Что породило самы...
  • Борис Виленский
    Самоубийцы, вперёд!На эту гору никог...

Человеческая ДНК обнаружена в сосисках

Человеческая ДНК обнаружена в сосисках

Ученые Соединенных Штатов Америки проверили наиболее популярные продукты питания быстрого приготовления, такие как сосиски, ход-доги и так далее на предмет их истинной полезности для человеческого организма.

Проверка осуществлялась с помощью самых современных методов тестирования, то есть на молекулярном уровне, да еще с использование геномного анализа. Использовали исследователи и такой метод, как охват сравнительно большого количества образцов, брендов и торговых точек, дабы картина получилась наиболее объективной.

Американские ученые были шокированы тем, что каждый пятый продукт имел серьезные отклонения от нормы, не говоря уже о мелких, которые наблюдались почти повсеместно. Самым удивительным фактом оказалось то, что в сосисках и прочих мясных продуктах была обнаружена человеческая ДНК (!), что наводит на очень нехорошие мысли.

Кроме этого, многие продукты питания имели другие серьезные отклонения, например, во многих мясных изделиях обнаружена свинина, хотя в рецептуре приготовления (как и на этикетке) она не значилась. Так что людям, не употребляющим подобное мясо по религиозным соображениям, стоит задуматься, а стоит ли использовать сосиски и гамбургеры, предлагаемые ресторанами быстрого приготовления.

То же касается, скажем, и вегетарианцев, которые не употребляют мясного. На самом деле во многих вегетарианских продуктах (более десяти процентов) исследователи обнаружили мясо.

Вот такая нелицеприятная картина выявлена в США, где контроль за качеством продуктов питания осуществляется на высоком уровне. А что говорить о России или, скажем, Украине, куда Макдональдсы и прочая американская продуктовая гадость хлынула в свое время огромным потоком. Чем американцы (или те же местные предприниматели с подачи американцев) кормят россиян и украинцев, вот в чем вопрос? Поэтому пробегая мимо подобных ресторанов быстрого приготовления и прочих закусочных на американский лад стоит задуматься - травить или не травить себя подобной пищей?..

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх