Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

НЛО и Вооруженные силы СССР

НЛО и Вооруженные силы СССР

В Советском Союзе изучение НЛО старались не афишировать. Лишь изредка, когда факт наблюдения НЛО скрыть было невозможно из-за большого количества очевидцев в прессе выходили короткие статьи рассказывающие о редких атмосферных явлениях. Вместе с тем участившиеся случаи контактов с НЛО, как у нас в стране так и за рубежом заставили заняться более плотно изучением загадочных объектов, в том числе и по линии Министерства обороны СССР. 

В конце 80 годов была создана секретная программа Сетка МО в рамках которой в воинские части в 1980 году поступила секретная директива, с требованием сообщать о всех наблюдениях Аномальных атмосферных явлений так называемых – ААЯ под такой своеобразной аббревиатурой скрывалось НЛО в официальных документах Министерства обороны. Была создана специальная анкета, которую должны были заполнить очевидцы событий. С этого момента начался массовый сбор информации в Советской армии о так называемых «ААЯ». 

 

Неожиданно для всех эта директива вызвала буквально шквал сообщений большая часть из которых не соответствовала действительности. 90 процентов инцидентов при ближайшем рассмотрении оказывалась либо выдумкой – скучно было солдатам срочникам вот и находили они себе такое своеобразное развлечение, как рассказ о встрече с пришельцами, либо находилось вполне земное объяснение описываемому событию.

 

В то же время 10 процентов событий описывающие ААЯ в военной среде, не поддавались какому то рациональному объяснению. Очень драматичные события происходили на территории Туркестанского военного округа в 1984 году. Системой ПВО был обнаружен объект в форме диска, который на большой скорости двигался по направлению к государственной границе СССР. По тем временам страшное ЧП, грозившие большим неприятностям армейскому начальству. Сразу же, были подняты самолеты перехватчики, что бы не допустить, незаконное пересечение границы.

Автор: Alex Beltyukov - RuSpotters Team.Автор: Alex Beltyukov - RuSpotters Team.

Приблизившись к НЛО самолеты, попытались его атаковать двумя ракетами воздух – воздух, но ни одна из них не причинила никакого вреда таинственному диску. В ответ на атаку объект резко снизился на высоту 200 метров над землей, а затем и вовсе пропал из поля зрения радаров. 

По истечении трех месяцев от описываемых событий станция радиолокационного наблюдения в районе Кисловодска обнаружила неизвестный объект в форме шара, от которого отделился небольшой диск приземлившийся на берегу Каспия. 

Сразу же к объекту были направлены дежурные катера. Приблизившись к диску на расстоянии визуального наблюдения, карета пробовали подать сигналы объекту, но диск сразу же отлетел от них на расстоянии несколько сотен метров. Катера вновь приблизились, и снова НЛО отлетел, так продолжалось неcколько раз. 

 

Наконец наигравшись с катерами в «кошки мышки» диск взмыл в небо, и соединился с выпустившим его шаром, после чего объекты пропал из поля зрения систем ПВО. Интересный и очень напряженный случай, добавивший седых волос людям в погонах произошел 4 октября 1983 года в 50 ракетной дивизии РВСН Прикарпатского военного округа. В 18 — 30 в небе над расположением воинской части появились несколько ярких светящихся объектов овальной формы, которые то появлялись то исчезали, время от времени НЛО испускали струи света по направлению к земле. 

Внезапно самопроизвольно сработала система автоматического управления ракетным комплексом и главное загорелось табло «Пуск». К счастью развязывание ядерной войны в планы светящихся объектов не входило, и вскоре вся аппаратура заработала нормально, а сами НЛО исчезли с небосвода. Прибывшая для расследования инцидента комиссия не нашла никаких неисправностей в военной техники которая могла спровоцировать запуск ракет.

К сожалению в 1991 году проект Сетка МО был закрыт, а в 1993 году все документы были проданы американским журналистам по слухам связанным с ЦРУ всего за несколько тысяч долларов. Остается ждать отчета который должен появиться в 2021 году, где американские спецслужбы по решению Конгресса США обязаны опубликовать сведения о контактах с НЛО. Возможно из него мы сможем больше узнать о встречах Советской Армии с неопознанными объектами в небе.

https://salik.biz/articles/79717-nlo-i-vooruzhennye-sily-sss...

Картина дня

наверх