Под гробницей правителя Майя находят необычный артефакт

Царь Ханааб Пакаль, или Пакаль "Великий", был правителем города-государства майя Паленке. Во время его правления, с 615 до 683 года, Паленке стал городом передовой инженерии, экономического процветания, с множеством памятников искусства и архитектуры, в том числе пирамидальная структура, называемая Храмом Надписей. Внутри которого и находится последнее пристанище Пакаля.

Саркофаг Пакаля Великого внутри пирамиды
 

Могила Пакаля была обнаружена археологами в 1950-х годах, и то, что они нашли, поразило как археологов, так и историков. Гробница была покрыта большой каменной плитой, которая весила более тонны, на которой выгравированы многочисленные иероглифы и изображения, приведшие к большим дебатам на долгие годы.

По мнению ученых, верхняя часть саркофага в Храме Надписей является частью классического искусства майя. Общепринятая интерпретация верхней части саркофага заключается в том, что это представление Пакаля, освобождающего Ксибальбу(Кибальбу), подземный мир майя.

Но сторонники теории древних астронавтов считают, что этот скульптурный рельеф является доказательством посещения инопланетян, так как он изображает человека на космическом корабле.

Цветная копия барельефа на гробнице Пакаля(справа).
Цветная копия барельефа на гробнице Пакаля(справа).

Они утверждают, фигура на крышке саркофага, сидящая в горизонтальном положении, находится в той же позе, как и сегодняшние астронавты, потому как она предупреждает возможные обмороки во время действия гравитационных сил во время взлета. Вы также можете видеть, что Пакаль управляет каким-то механизмами с помощью рук и ног. У него даже есть устройство, подключенное к носу, которое, вероятно, поставляло кислород во время полета. Украшения выглядят как сложные элементы управления и технические механизмы, которые мы видим на современных космических аппаратах. Есть даже неявное пламя и дым от пропеллеров в нижней части корабля.

Ученые также утверждают, что примитивные художники Майя изображали то, что они видели сами, и увековечили это на каменном рельефе.

И хотя скептики говорят, что для существования этой теории нет объективных предпосылок, возможно, таинственный артефакт, который якобы был найден в могиле, может изменить это.

Изображение справа показывает артефакт, который, согласно различным источникам, был найден под могилой Пакаля.
Изображение справа показывает артефакт, который, согласно различным источникам, был найден под могилой Пакаля.

Скульптурная форма этого артефакта очень похожа на часть "ракеты с тремя конусами" и она явно не претендовала на то, чтобы быть каким-либо украшением с такой необычной интерпритацией.

Что на самом деле это такое? Возможно древний двигатель или просто базальтовая скульптура? Этот артефакт был создан Пакалем? Или этот предмет нашли, а затем положили к нему в гробницу? Или это корабль, который Пакаль пытался представить на крышке своего саркофага?

 

И хотя не удалось найти больше фотографий этого артефакта, но, согласно очень ограниченной информации, которую смогла экстраполировать из интернета, он находится в глубоких темных подвалах Национального Музея антропологии Мексики.

 

Почему мы больше не слышали об этом интригующем артефакте? Почему его скрывают? Возможно Мексиканское правительство приоткроет завесу этой тайны, как это сделало с камнями Охуэлос-Пьедрас и другими необычными находками, сделанными десятилетия назад, но так же вначале скрываемых от общественности.

 

Добавлю к этому тот факт, что тела Пакаля не было в могиле, когда обнаружили гробницу. Согласно древним записям, Пакаль жил до 80 лет, прежде чем "вернулся к звездам". В могиле же были останки 40-летнего человека. Нет никаких доказательств того, что их подделали или украли. Гробница была запечатана с 683 года. Сам Пакаль пока не найден. Никто не знает, почему чужое тело было похоронено в пирамиде.

Храм Надписей в Паленке
Храм Надписей в Паленке

По-видимому, Пакаль был одним из древних астронавтов, и на самом деле он вернулся к звездам на космическом корабле, и это событие было задокументировано на крышке саркофага. Храм и гробница были созданы майя для регистрации события на долгие времена для своих потомков, и они надеялись, что Великий правитель когда-нибудь вернется.

 

Источник ➝