Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov21 января, 16:52
    Нету никакого Синедриона и не будет пока на Храмовой горе не восстановят Третий храм !Похоже, что Вашин...
  • Дмитрий Маркин21 января, 13:28
    Мы же говорим о нагреве тканей и мозга, за счёт нагрева молекул воды в оных? Вы же о нагреве речь ведёте? Или уже как...В новом крупном и...
  • ММ21 января, 12:05
    Я правильно понимаю, что Ваш мозг и стакан воды- одно и то же?В новом крупном и...

Пролетевший мимо Земли неизвестный объект поставил в тупик астрономов

Пролетевший мимо Земли неизвестный объект поставил в тупик астрономов

Недалеко от нашей планеты ночью 1 декабря пролетел неизвестный объект. Спустя некоторое время он снова вернулся в Солнечную систему, но астрономы так и не смогли понять, откуда он появился, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Известно о том, что размеры неизвестного объекта составляют примерно от 5 до 10 метров. Он пролетел мимо Земли на расстоянии меньше, чем 50 тысяч километров. Стоит отметить, что до Луны расстояние составляет 384400 километров. Астрономы считают, что назад данный объект будет возвращаться только спустя несколько месяцев. Произойдет это либо в феврале, либо же в марте 2021 года.

Небесное тело прозвали мини-луной. Впервые обнаружили его еще в середине сентября и до сегодняшнего дня ученые спорят относительно того, какое именно происхождение имеет неизвестный объект. Изначально астрономы посчитали, что это астероид и дали ему название 2020 SO.

Спустя некоторое время удалось установить, что «мини-луна» движется очень медленно. Скорость объекта составляет всего лишь 0,6 километров за секунду. Это намного меньше, чем скорость большей части астероидов. Как правило, астероиды могут лететь со скоростью от 11 до 72 километров за секунду. В связи с этим астрономы были вынуждены отказаться от теории, что небесное тело является астероидом.

Часть специалистов уверены в том, что это ракета-носитель Атлас-Центавр. Ее запустили по направлению к Луне во время миссии 60-х годов Surveyor 2. Через некоторое время после старта ракеты, Surveyor 2 отделился от своей ступени, а затем связь была потеряна. Поступала информация о том, что ракета столкнулась с Луной, но, скорее всего, Атлас-Центавр пролетела мимо нашего спутника и пропала на орбите недалеко от Солнца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх