Мир пристрастен

17 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Лечиться не пробовали?Вода имеет четыре...
  • Владимир Eвтеев
    Смысла нет читать бредни невежды.Вода имеет четыре...
  • Владимир Eвтеев
    Не удивлён, что на этом сайте кучкуются неучи и дебилы, верящие во всякий бред.Ученые: инопланет...

Три сценария окончания пандемии коронавируса: когда мир вернется к привычной жизни

Три сценария окончания пандемии коронавируса: когда мир вернется к привычной жизни

Новые антирекорды под заболеваемости ставят многие европейские страны, включая Францию, Испанию, Германию, Польшу. Многие уже задумываются об очередном жестком карантине. Разные специалисты прогнозируют разные сценарии развития дальнейших событий, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Научный журналист Эдмунд Йонг в начале 2020 году представил несколько сценариев исчезновения инфекции. Так, первый «китайский сценарий» подразумевал, что коронавирус продержится в Европе и США несколько месяцев, а затем сам исчезнет. Как видим, этого не произошло. Сам Йонг называл такой расклад событий маловероятным.

Согласно второго сценарию, все будет разворачиваться аналогично свиному гриппу, который перенесли 0,7-1,4 млрд человек, а умерли – 150-575 тыс. От нового вируса число жертв гораздо выше – больше 1,22 млн человек, а всего заболело 50 млн человек. Это означает, что пандемия гораздо опаснее свиного гриппа.

Третий сценарий гласит, что коронавирус может остаться с нами надолго или навсегда. Люди будут вынуждены приспосабливаться. Многие ученые и обычные люди считают, что именно этот сценарий приближен к реальности.

Вирус довольно хорошо укрепился среди людей, поэтому шансы на его полное исчезновение сводятся к нулю.

Вакцина, если будет эффективной, изменит ход игры, но не полностью искоренит Covid-19.

Если вакцина не поможет, то коронавирус может стать сезонным заболеванием и со временем немного ослабнуть. Медики найдут некоторые средства для подавления штамма, как в случае с ВИЧ.

Вакцину представили десять разных компаний, но, чтобы она вышла в свет, нужны длительные испытания. Речь идет о десятках тысяч людей и наблюдении за ними в течение не одного месяца. Прошло недостаточно времени, чтобы говорить о безопасности средств. Это основная причина, почему мир отвергает российскую вакцину.

Весь мир ждет окончания третьей фазы тестирования вакцин. На коллективный иммунитет надеяться не приходится, хотя некоторые страны, например Швеция, верили в него и не вводили карантинных ограничений. Позже власти признались, что организм людей не в состоянии давать отпор при повторном заражении и, более того, нарушается работа мозга. Последствия от заражения сохраняются в течение нескольких месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх