Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Да,все современные астрономические теории(и не только они!)построены на песке,и держатся только на авторитете соответ...На Солнце что-то ...
  • Олег Берестецкий
    Автору сей бредятины захотелось рот проветрить...Китайцам приказал...
  • Воробей
    - "На 30 серебренников он купил землю под кладбище для бедных ! Нет. Вы, как "душевный", или стоящий на позиции так...Китайская экспеди...

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

В 1998 году американец Джон Уильямс нашел необычный гранитный камешек, в который была вмурована или вплавлена крошечная деталь, похожая на современную электрическую вилку. Что это такое, кем была создана эта странная вещь и когда, до сих пор неизвестно.

 

Так называемый Энигмалит или Энигмалит Уильямса - один из самых занимательных и любопытных артефактов, относящихся к неуместным - потому что с логической точки зрения их существование необъяснимо.

Самыми известными неуместными артефактами являются Багдадская батарейка и Антикитерский механизм. Но даже их за многие годы изучения не удалось полностью идентифицировать и вместить в тот или иной исторический период. Что уж говорить о менее известных и менее изученных объектах.

В 1998 году некий инженер-электрик Джон Уильямс блуждал по безлюдным пустошам где-то в Северной Америке. Точное место неизвестно, но он указал, что это было очень далеко от любых населенных пунктов, а также промышленных объектов, аэропортов или военных баз.

Уильям любил совершать походы в одиночестве по местам, где не ходят другие люди, поэтому он и сам очень удивился, когда вдруг наткнулся на камешек, наполовину торчащий из земли. Первым делом он, как электрик, сразу же отметил, что в камень вмурована или вплавлена маленькая вещь, похожая на тройную электрическую вилку.

 

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

Но как именно этот разъем был вмурован в камень? Уильямс долго рассматривал странный камень и никак не мог понять, для чего это было сделано и в какой области это могло найти применение. 

Когда он рассказал о находке другим, то столкнулся со скептицизмом и обвинениями в подделке. Однако чем больше он изучал этот объект, тем больше убеждался в том, что это очень древний артефакт и что электроразъём в нем не возник в наше время, а был создан "тысячи лет назад".

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

Размеры этой "вилки" на камне миниатюрны, ее диаметр всего 8 мм, а длина каждого штифта "разъёма" всего 3 мм. Расстояние между штифтами 2,5 мм, а ширина каждого штифта 1 мм. То есть чем бы оно ни было, его создатель был очень ловким и искусным умельцем. "Вилка" также имеет слабое магнитное поле. 

Статьи Уильямса с фотографиями его камня, названного Энигмалитом, были в свое время опубликованы в журналах об аномальных явлениях "UFO Magazine" и "Fortean Times". А когда камень изучили некие ученые, то они заявили, что это твердый гранит и он датируется 100 тысячами лет. И он мог сформироваться вокруг этого разъема, то есть странный "электроразъем" возможно был еще древнее.

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

Уильямсу поступали предложения отдать артефакт на более тщательное изучение, однако при этом его целостность была бы разрушена, а Уильямс выступил категорически против этого. Он лишь разрешил сделать рентгеновские снимки "вилки" и изучить ее на предмет того, из чего она могла быть создана. И все исследования должны были проходить в его присутствии. 

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

Исследование не смогло определить материал, из которого состояла "вилка". Было лишь выявлено, что это не дерево, не металл, не пластик, не резина и не полимер. Не было обнаружено никаких следов вклеивания или сварки.

Уильямса неоднократно обвиняли в мошенничестве, в том числе потому, что он до сих пор наотрез отказывается указывать, где именно нашел этот артефакт. Однако со 100% уверенностью пока еще никому не удалось опровергнуть подлинность этого артефакта или доказать, что это подделка.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх