Мир пристрастен

17 348 подписчиков

Свежие комментарии

Кто взрывает заводы по всему миру?

Кто взрывает заводы по всему миру?

Как сообщают 14 декабря региональные СМИ штата Луизиана, сегодня, на водопроводной станции в Карролтоне произошел некий «инцидент».

Первыми на него отреагировали жители прилегающего района, у которых затряслись стены и стала подпрыгивать мебель. «Это звучало как звуковой бум. Мой дом вдрогнул», – рассказала WWL-TV Дженни Пепин, которая живет в четырех кварталах от завода.

Четыре квартала – это довольно далеко, поэтому взорвалось что-то сильно.  Где взорвалось полиция быстро выяснила, однако причина взрыва «расследуется».

Расследовать они могут долго, возможно скоро даже скоро появятся какие-то твиты с дымом и пламенем, однако у нас это расследование заняло даже не минуты, а доли секунды – ровно столько, чтобы освежить вчерашние сообщения СМИ Нового Орлеана в кратковременной памяти. 

 

WWL-TV: Сегодня правительство Нового Орлеана подверглось кибератаке. Директор по коммуникациям правительства Нового Орлеана Бо Тидуэлл сказал, что вторжение было обнаружено примерно в 11:00.

Компьютерные системы, принадлежащие городскому правительству были закрыты в пятницу днем ​​после того, как инженеры обнаружили нежелательную кибер-активность. Затем ИТ-специалисты рекомендовали отключить систему и приказать всем сотрудникам выходить из системы и выключить электронные устройства.

«Город Новый Орлеан подвергается кибератаке. Пожалуйста, выключите свои компьютеры и немедленно отключите их от сети. Ждите дальнейших инструкций», – говорится во внутреннем текстовом сообщении из Управления внутренней безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям в Новом Орлеане.

Тидуэлл сказал, что кибератака не повлияла на аварийную систему 911. Были затронуты компьютерные системы для Департамента полиции Нового Орлеана и EMS Нового Орлеана. Тем не менее, временное закрытие включало все офисы мэрии, компьютеры NOPD и компьютеры EMS, а также офис секретаря уголовного суда.

 

Помимо службы 911, остановка систем также не повлияла на Гражданский суд, который работает на отдельном сервере, и на охрану парковки мэрии, так что счетчики в кассах  продолжали выдавать билеты.

Инженеры еще не знают всей степени атаки или потенциального урона, но что более всего удивило полицию – от хакеров не поступило никаких запросов о выкупе.

Теперь сведем эти два сообщения в сальдо и бульдо, после чего истина немедленно откроется нам. То есть в пятницу, 13 декабря, какие-то хакеры взломали электронную систему управления города Новый Орлеан. Мэрия их не интересовала, поскольку задачей было получить доступ к серверам, управляющим инфраструктурой города. А на следующий день бахнул городской водопровод .

Приблизительно так же удаленно организуются и ЧП на других предприятиях,  только или хакеры действуют более скрытно, или местные службы безопасности блокируют информацию об атаки и мир обо все узнает только если где-то вдруг на ровном месте взрывается какой-то завод.

В Новом Орлеане так получилось, что сообщение о кибератаке прошло в СМИ, поэтому всё явно, однако в других случаях полиция потом, как всегда. начинает “расследование”, которое потом уже никого не интересует.  

Не знаем, чем закончатся приключения жителей Нового Орлеана – возможно там нарушится и что-то еще, но как показывает практика – подобные ЧП имеют симметричную природу относительно Ядра Земли. Возможно это как-то связано с геологическими  антиподами, возможно тут другая какая-то магическая причина симметрии, но в ближайшие дни теперь нужно ждать сообщения о глобальном прорыве сортиров в другом полушарии, например где-нибудь в Китае, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх