Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ25 января, 2:32
    Автор, уймись. Держи свою фантазию в узде. К чему такие громкие заявления в заголовке статьи о том чего пока нет.Дни Тайваня, похо...
  • Владимир Eвтеев25 января, 2:19
    Опасения очень серьёзные - Китай по своей идеологии нацистское государство, все остальные страны мира они сч...Дни Тайваня, похо...
  • Дмитрий Маркин24 января, 20:53
    Шарлатан чистой воды этот Уваров.История самого та...

Константин Батыгин: вероятность наличия планеты Нибиру составляет 99,9%

Константин Батыгин: вероятность наличия планеты Нибиру составляет 99,9%



До сих пор ходят слухи о возможности существования таинственной планеты Нибиру, которая может находиться на окраине Солнечной системы. Различные исследователи и уфологи обращают внимание на различные древние тексты, в которых можно встретить упоминание о девятой планете.

Таинственную планету ещё ни разу не удалось обнаружить. Среди различных легенд упоминается раса аннунаков с Планеты Х, которая могла создать людей в результате опытов генной инженерии, а целью служило добыча золота для того, чтобы это помогло создать некую защитную оболочку для планеты Нибиру.

Подобные легенды хотя и звучат довольно фантастично, не имеют немало сторонников этой гипотезы. Однако в последние годы ученые получили достаточно новых сведений о нашей Солнечной системы и выяснили, что практически на все объекты оказывается воздействие какого-то объекта, который пока не обнаружен.

Некоторое время назад ученые из Йельского университета попытались найти новые инструменты и методы для обнаружения планеты Нибиру. Для этого они планируют использовать специальные телескопы, использующие технологию «смещения и объединения», что может помочь им обнаружить Нибиру.

Но даже без специальных телескопов довольно много астрономов уверены, что за Плутоном скрывается какое-то тело, пока не обнаруженное учеными.
Одним из сторонников существования девятой планеты является Константин Батыгин из Калифорнийского университета. Он уверен на 99,9%, что в ближайшее время удастся найти доказательства этой теории о Планете Х.

Специалисты предполагают, что Нибиру может в десять раз превышать размеры нашей планеты, а её оборот вокруг Солнца происходит за двадцать тысяч лет. Интересно и то, что эксперты Йельского университета недавно поймали сигналы от трёх транснептуновых тел, которые могут находиться за Непутном. Малена Райс и Грег Лафлин занимаются поиском доказательств наличия этих тел и если это удастся, то можно будет узнать о свойствах планеты Нибиру.

Возможно, что пройдёт еще много десятилетий перед тем, как ученым всё-таки удастся подтвердить факт существования планеты Нибиру, а пока можно только строит версии и гипотезы о ней.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх