Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    ...срочно в очередь на Марс!Под поверхностью ...
  • Вадим Белов
    На что только люди не идут ради пиара!Ведущий ученый НА...
  • Юрий Стаховец
    наверно, не тревожили. Не факт же, что на том свете души обязательно будут мучиться и жаждать мести )Ведущий ученый НА...

Древний Египет - кладбище русских правителей: по результатам экспедиции В.Сундакова

Древний Египет - кладбище русских правителей: по результатам экспедиции В.Сундакова

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня будет замечательная статья, мимо которой грех пройти и не копипастнуть (Sage для примера). Поэтому, даже будучи занята, выкраиваю несколько минут на это дело. Поехали!

* * *

Древний Египет - кладбище русских правителей: по результатам экспедиции В.Сундакова

Попалось мне тут занятное видео путешественника-исследователя В.Сундакова, в котором он подводит итоги своих научных экспедиций в Египет.

Начинает он с того, что в свою экспедицию включил различных ученых: арабистов, историков, египтологов, зарубежных и российских. Пока этот факт оставлю без комментариев. Действительно, почему вдруг ученые, зарубежные и российские, не могут быть привлечены к экспедиции.

Но далее Сундаков начинает ставить ученых в тупик.

Начинает он повествование об этом с того, что просит показать ему, где же написано слово "фараон", и что оно обозначает. А затем вдруг заявляет, что его не интересует, что в английском "PH" читается как "Ф", видит в написании слова "фараон" (англ. "PHARAOH") написанное по-русски слово "похорон". Вот, честно, может, мне не по глазам, но при всем своем желании я слова "ПОХОРОН" в написании "PHARAOH" не вижу.

Но из этого Сундаков делает вывод, что Древний Египет служил лишь культу смерти, попросту был древним некрополем, где хоронили русских правителей.

Ведь в нем нет ни колизеев, ни амфитеатров, ни бань, ни бассейнов, нет ничего, что не соответствовало бы похоронной тематике. Соответственно, "фараоном" называли не правителя, а "похорон" - само мумифицированное тело, подлежащее погребению.

И ученые, по словам Сундакова, были в шоке от такого откровения: им просто нечего было возразить.

Потом он в одежде фараонов в Каирском музее нашел славянские символы, соответствующие стилю "вышиванок". Опять же, я конечно, не египтолог, но я не нашел на сайте Каирского музея ни одного изображения фараона в вышиванке.

Но Сундакову этого мало. Он вдруг заметил, что мумии оборачивались льняными тканями. А лен якобы в Египте не растет, значит, был завезен с территории Русской равнины. Ну а откуда же еще? Ведь кроме России лен же нигде больше не растет. И опять, "ученым" было нечего возразить.

Древний Египет - кладбище русских правителей: по результатам экспедиции В.Сундакова

Фреска, Средний Египет, XII династия,1897–1878 до н.э.

Я не знаю, что за ученые такие. Но даже та же Википедия знает, что мумии заворачивались в лен и рогожу. А ученые впервые об этом услышали. Не знали они и о том, что лен в Египте прекрасно растет. Более того, еще на фресках XII династии (середина III – начало II тысячелетия до н.э.) встречается изображение ткацкого станка. Вопрос: что они ткали? Правильно, ткани. А из чего? Ну уж не из тростника. Неужели в Египет завозился лен? А почему бы сразу не завозить льняные ткани?

Оставив в покое лен, Сундаков взялся анализировать состав бальзамов. И вновь ученые были поставлены в тупик простым фактом, что, оказывается, можно было провести его химических анализ. Никто раньше до этого не догадался, а Сундаков догадался. В результате было сделано потрясающее открытие, что в ряде случаев вместо смол использовался мед. И снова "ученые" в шоке. Вот что за ученые такие, - в очередной раз спрашиваю я, - если не могут даже Википедию прочитать, где ясно написано, что для бальзамирования использовался, в том числе, и мед.

Вот только мед не надо было везти с Русской равнины. Мед прекрасно производили и греческие пчелы. И даже в самом Египте встречаются изображения пчел. А раз есть пчелы, значит, есть и мед.

Также Сундаков сумел разглядеть на челе фараонов васильки. Ну, предположим, нашли какой-то венок из каких-то цветов. Думаю, не надо говорить, во что превратился венок за 2-3 тысячи лет? Ну да ладно, предположим, провели исследования и показали, что цветы относятся к роду васильковых. О чем это говорит? Да ни о чем! Во всяком случае, не о том, что васильки доставлялись с территории современной России. Не было тогда самолетов, доставить живые цветы через Черное и Средиземное море было просто невозможно. Но в Египте васильки, действительно, использовались: на фресках Телль-эль-Амарны изображены многочисленные цветы, в том числе, и васильки. А на фреске, относящейся к периоду правления XIX династии, есть изображение садовников, занимающихся поливом растений. Неужели Египтяне могли строить пирамиды, но не умели выращивать цветы?

Кстати, насчет пирамид. Они, по словам Сундакова, не были сложены из мегалитов. Они были отлиты из бетона! Чтобы это доказать, Сундаков говорит, как он забирается на вершину пирамиды и скалывает уголки блоков, чтобы доказать их искусственное происхождение. Хотел бы я посмотреть на такое. Лезет мужик с молотком на вершину пирамиды, а внизу охранники спокойно наблюдают за этим, типа, "чего за мужик такой, чего ему надо?"

Затем Сундаков обращает внимание, что на мечах египетской стражи написаны слова арабской вязью. Но, главное, ученые арабисты не могут прочитать эти слова, а Сундаков смог. Ему просто понадобилось произносить звуки, а не искать смысл. И получилось, что вы думаете? Русские слова!

Но вот концовка выступления оказалась смазанной. Он вдруг заявляется, что никогда пирамиды не использовались для захоронений. Они служили храмами. И в подтверждение приводит звучание слова "пирамида" на арабском "харам". "Вот видите, - радостно восклицает Сундаков, - харам, храм, русское святилище!"

И зал аплодирует! Им нравится, как в своей речи с за уши притянутыми фактами и массой противоречий Сундаков делает потуги показать, что в Египте с древних времен хоронили русских правителей. Для этого за тридевять земель везли само тело, мед, лен, на месте уже бальзамировали, ткали ткани для обертывания тела, украшая его специально привезенными васильками.

А сколько же еще шарлатанов дурят головы своими россказнями, как они учили ученых уму-разуму.

Ну что остаётся сказать про мусью Сундакова? Жаль, что человек потратил столько времени, чтобы заработать липовый авторитет, когда мог бы обзавестись заслуженным по праву.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх