Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин15 января, 21:32
    Вот и подумайте, до бреда ведь додумались.Зимний дворец - н...
  • Лариса Дормидонтова15 января, 21:28
    Что закапывать и какие причины?Зимний дворец - н...
  • Дмитрий Маркин15 января, 21:26
    Аффтор показывает откопанный этаж здания, которое с другой стороны не было закопано, это первый из 3-х этажей. Если б...Зимний дворец - н...

Ученые нашли следы древней разрушительной катастрофы

Ученые нашли следы древней разрушительной катастрофы

Ранее на северном побережье Мертвого моря было на пять городов больше, однако в конце бронзового века масштабная катастрофа уничтожила поселения на месте современной Иордании. Эксперты только сейчас определили, что именно погубило людей.

Десятилетие назад учеными была найдена клинопись в развалинах царской Ниневии, на которой отмечалось существование некоторых городов, например, Содом и Гоморра. Как оказалось, поселения стер с лица земли метеорит. Это случилось 4 000 лет назад, а новые города построили только шесть веков назад.

Новость о новых выводах была опубликована специалистами из Юго-западного университета Троицы (Альбукерк) в издании «Science News». Ученые выполнили радиоуглеродный анализ горной породы местности, который дал понять, что все глиняные дома были снесены в один миг. Это могло случиться только при воздействии высоких температур. Единственный возможный сценарий – падение метеорита.

В Ветхом Завете, к слову, есть упоминания Содомы и Гомморы, которые разрушил дождь из огня и серы. Якобы Бог навел катастрофу за многочисленные грехи жителей этих городов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх