Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Сказки для дурачков.Филадельфийский э...
  • Дмитрий Иванов
    Про эти фейки в Индии уже сто опровержений есть, причем самими же снимавшими эти фейки для продажных смиШокирующие кадры ...
  • Тося Кислицына
    В их речках разве только серной кислоты нет. Про это что то молчат. Страна свалкаШокирующие кадры ...

Ученые нашли следы древней разрушительной катастрофы

Ученые нашли следы древней разрушительной катастрофы

Ранее на северном побережье Мертвого моря было на пять городов больше, однако в конце бронзового века масштабная катастрофа уничтожила поселения на месте современной Иордании. Эксперты только сейчас определили, что именно погубило людей.

Десятилетие назад учеными была найдена клинопись в развалинах царской Ниневии, на которой отмечалось существование некоторых городов, например, Содом и Гоморра. Как оказалось, поселения стер с лица земли метеорит. Это случилось 4 000 лет назад, а новые города построили только шесть веков назад.

Новость о новых выводах была опубликована специалистами из Юго-западного университета Троицы (Альбукерк) в издании «Science News». Ученые выполнили радиоуглеродный анализ горной породы местности, который дал понять, что все глиняные дома были снесены в один миг. Это могло случиться только при воздействии высоких температур. Единственный возможный сценарий – падение метеорита.

В Ветхом Завете, к слову, есть упоминания Содомы и Гомморы, которые разрушил дождь из огня и серы. Якобы Бог навел катастрофу за многочисленные грехи жителей этих городов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх