Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий
    Очередная брехня...Вот и началась эн...
  • Наталия Сорокина
    Нормально всё. Инопланетяне - это наши бывшие люди, которые руководством Вселенной (Ангелы, Боги), были направлены во...Ученые: инопланет...
  • Лаврентий Палыч Берия
    В общем да. Понты одни. Гораздо проще и эффективнее было бы на деньги от строительства этого сооружения купить солнеч...Вот и началась эн...

Covid-19 и карантин – это всё «Конец детства»?

Covid-19 и карантин – это всё «Конец детства»?
 

В понедельник, 27 апреля 2020 года Пентагон самым официальным образом предъявил общественности три видеоролика с НЛО, снятые пилотами ВВС США в 2007-м году:

Сказать, что на роликах отражено нечто, о чем не знали уфологи нельзя. Тем более, что эти ролики уже лет пять циркулируют в интернете и скептики под каждым из них пишут про  фейки. Теперь же, когда ролики выложил официальный Пентагон – скептики пишут, что это Пентагон занимается фейками, чтобы оторвать людей от важных дел. 

Тем не менее, мировые СМИ тоже подключили к теме и все сегодня только про эти НЛО и пишут. CNN, The Guardian и так далее взяли на себя нелегкую миссию открыть людям глаза и рассказать, что, оказывается, тут есть еще и какие-то инопланетяне!  Как говорится: ну надо же, а мы и не знали! Или: никогда такого не было – и вот опять!

На самом деле уфологи/конспирологи и вообще все умные люди ожидали такой презентации давно. Сначала населяющие планету стада готовили к новости фильмами про “звездные войны”, после которых в телевизоры запустили прославленных космонавтов. Не на первые каналы, а так, типа РЕН ТВ, где они размахивая руками и делая круглые глаза вещали о встрече с неведомым. Дурачки над ними смеялись, хотя, если честно, космонавты из съемочного бассейна действительно очень смешные.

Тем не менее, эти люди исправно готовили мозги публики к восприятию нового ибо в этом была большая необходимость. 

В 1950-х, после инцидента в Розуэлле секретные военные поставили над американцами жестокий эксперимент, где жителям отдельно взятого городка строгим голосом сообщили по радио и по телевизору, что на Земле высадились инопланетяне. То есть все было как в свое время с чтением по радио про “Войну миров”, только по-взрослому, на полном серьезе и в локальном масштабе. При этом сами военные сидели в кустах и следили за реакцией населения. 

Реакция была такая, что военные немедленно пожалели, что укрылись в кустах, а не вырыли окоп или вообще не спрятались в бункер.  Услышав новость по ящику добропорядочные американские граждане слегка офигели и многие достали стволы, заняв позицию на подходе к особнячку или загородной ферме. Если кто-то к стратегическому району приближался – хозяева собственности немедленно начинали стрелять, предполагая, что это бредет инопланетянин десантник-парашютист.

Само собой – начались погромы магазинов и прочие беспорядки, военным потребовалось потом много времени, чтобы всех успокоить и объяснить, что это была как бы шутка. Тем не менее, эксперимент был не шуточный и военные поняли, что люди к братьям по разуму слегка неготовы. Как следствие – кинематографистам и прочим режиссерам была дана команда на подготовку масс к правильному мировосприятию.  

Поскольку про НЛО и космонавтов  в пробковых шлемах вещает большей частью Голливуд и как бы “желтая пресса”, основная масса людей в НЛО упорно не верит. Но это неверие только формальное: если самый закоренелый скептик НЛО узрит зеленых человечков по ящику – стрелять по ним из дробовика он, как его деды и прадеды, уже  не будет, а просто быстро переобуется и будет всем говорить, что про НЛО он знал всегда.  И в этом как раз и была задача – вырастить этих готовых к правде овечек. 

На построение этого правильного мировосприятия ушли годы. С 1950-х, когда впервые встал вопрос о Раскрытии, сменилось несколько поколений и современное поколение готово уже к чему угодно. Точнее – это поколение было готово уже лет 10 назад, на основании чего многие как раз и думали, что Раскрытие будет вот-вот. Тем не менее и по какой-то неизвестной нам причине Раскрытие подзадержали и, разве что, добавили газку “желтой прессе”, пустив туда вещать бывших сенаторов и министров обороны. 

И вот сейчас про НЛО открытым текстом вещает уже действующее Министерство обороны, причем не МО Гондураса, а МО самой главной страны на планете. И все как-то так странно совпало, что временем для вещания был выбран непонятный карантин по поводу непонятно чего. Поэтому, в свете выше изложенного стоит подумать: что будет в истории про “тарелочки” дальше? Ответ на этот вопрос следует искать там же, где мы и узнали про инопланетян, то есть в фильмах и в сериалах. 

Сериалов про иностранных космонавтов создано много, причем – речь только о хороших сериалах и фильмах, поскольку вместе с плохими много будет уже очень. И потому Редакции пришлось даже провести некое подобие мозгового штурма, вспоминая сериалы и фильмы, где по поводу гостей из космоса на Земле объявляли карантинИ вот, после долгих рассуждений и размышлений самым вероятным сценарием мы считаем роман Артура Кларка Childhood’s End («Конец детства») образца начала 1950-х.

Кларк – очень, очень непростой писатель из так называемой «большой тройки» фантастов XX века. Никто не может ни опровергнуть, ни подтвердить предположения на предмет того, что Кларк был масоном очень высокого градуса, тем не менее, если бы тайные общества решили слить массам какую-то информацию в обертке научной фантастики, то Кларк был бы первым кандидатом. Кстати – многие его прогнозы детально сбылись, так что либо Кларк был пророком, либо он был в курсе из других источников. 

Поскольку эксперимент с высадкой на городок в пустыне космонавтов позорно провалился, а книги мало кто в мире читает, «Конец детства» был отложен в долгий ящик, пока в 1990-е годы Кларк вдруг не ринулся роман переписывать – с адаптацией к текущему моменту. Это тоже довольно странно, поскольку романы не переписывает никто: как написано – так написано. Жюль Верн не редактировал “20 000 лье под водой” и не дописывал, что “Наутилус” был атомный, а не работал на угле.  Поэтому повторные труды Кларка над романом выглядят необычно. 

Однако и после переписывания роман оказался не востребованным и лежал в ящике еще лет 20 – аж пока в 2013-14 гг. не началась работа над сериалом «Конец детства», который мы всем настоятельно рекомендуем к просмотру. И этого просмотра он заслуживает хотя бы потому, что по сюжету, после того как “братья по разуму” взяли над планетой контроль – они всех рассадили по домам. Прямого карантина по Covid-19 как бы не было, но на работу люди ходить перестали, транспорт остановился и еду или приносили в пакетах под дверь, или платили пособия. Саму еду и прочие товары “братья по разуму” генерировали на репликаторах.

Последний факт, между прочим, давно подозревают многие конспирологи: есть продукты из супермаркетов  стало невозможно, всю везде одинаковое, вредное и пованивает резиной.  Такое впечатление, что мясо, овощи и фрукты уже не выращивают, а клепают где-то на принтере.

Пока как-то подтвердить или опровергнуть это предположение нельзя, но, по сценарию фильма эту всеобщую халяву инопланетяне устроили овцам перед концом света – там с Землей что-то такое случилось, после чего она разлетелась на куски. И нечто подобное, кстати,  описывается в пророчествах – то есть будет сначала Новый Мировой Порядок, чудеса, чипизация и карантин – а потом планета или сгорит, или разлетится на куски.

 Таким образом все это позволяет думать, что ближайшее будущее пойдет приблизительно по сценарию, озвученному Артуром Кларком. То есть сначала про НЛО официально сообщили военные, после чего НЛО стали появляться над городами:

  Следующим шагом миру расскажут о благодетелях, которые живут на орбите и поставляют на Землю микропроцессоры и еду из репликатора.  Потом нам их покажут – торжественно, как в кино, на каком-нибудь большом стадионе. А тем временем будет продолжаться карантин и раздача халявы, чтобы народ в последний момент насладился раем на Земле.

А потом с Землей что-то произойдет и всех местных, принявших чип отправят на перезагрузку – колонизировать новые миры и развлекать благодетелей на орбите строительством крепостей.  Возможно  от сценария Кларка будут какие-то отклонения, но новых сюжетных линий не будет скорее всего, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх