Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анн
    Певицу Майли Сайр...
  • anatolii660 reznikov
    Прикольно ! Можно использовать для изготовления фальшивок ?Зачем в Европе вы...
  • anatolii660 reznikov
    Никто из немогликов требующих восстановить ракету не понимает что в этом нет смысла Закон эволюции гласит Утраченные...На Луне нашли стр...

Телепортация становится явью

Телепортация становится явью

Немецким ученым удалось создать машину Scotty, способную телепортировать предметы практически на любые расстояния. На одном конце Scotty с помощью лазера сканирует какой-либо предмет до мельчайших деталей, а на другом - сканированный объект восстанавливается с помощью 3D принтера. Приблизительно такая фантастическая машина была показана в фильме-сериале Star Trek.

Правда, такой прибор по телепортации еще не совсем совершенный, поскольку он должен как бы «нарезать» сканированный предмет на слои (для получения полной и достоверной картины) и тем самым уничтожать его. Тем не менее, прибор инженеров Института Хассо Платнера, созданный под руководством Штефани Мюэллера способен через Интернет передавать реальные физические предметы (через файл) в любую точку Земли, да и не только Земли…

Практически можно на одном конце Scotty положить какой-то предмет, нажать кнопку, и уже через какое-то время на другом конце прибора выйдет идентичная вещь. Однако пока есть определенные ограничения. Во-первых, как уже указывалось, сам оригинал уничтожается, во-вторых, объект перемещения должен быть непременно черного цвета, в-третьих, при сканировании теряются мелкие детали, а потому копия лишь приблизительно похожа на оригинал.

Наконец, психологи утверждают, что любая копия имеет для человека куда меньшую ценность, чем оригинал.

Немецкие ученые не отчаиваются, они полны решимости совершенствовать свою машину-телепортера, тем более, что 3D-печать становится в наше время все более востребованной и совершенной, да и лазерное сканирование предмета, возможно, уже завтра станет совсем иным, скажем, способным проникать до молекулярных глубин предмета, при этом не уничтожая оригинал.

        


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх