Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • маша наша
    Жалко животных.Что убило 18 слон...
  • M T
    Что такое "ширина Вселенной"? Если был БВ, то можно рассчитать координаты его эпицентра и показать разлёт материи от ...Есть ли что-нибуд...
  • Сергей Шевцов
    Хмм, выход уже у всех на устах: сокращение численности населения планеты в 8 раз, согласно установкам, описанным в Дж...Геноцид низших сл...

Что можно узнать об НЛО, используя дорогую НАСТОЯЩУЮ оптику?

Что можно узнать об НЛО, используя дорогую НАСТОЯЩУЮ оптику?
 

30 апреля 2021-го года житель Калифорнии, бродивший в горах в горах Сьерра-Невада снял вот такое удивительное  “атмосферное явление”:

Что это за аппарат с такого расстояния понять сложно, но объект крупный, район пустынный и надо думать, что в горах у “марсиан” какая-то база и туда прибыл или транспорт, или сопоставимый по размеру кораблик. 

Латинская Америка, эти дни:

Калининград:

Возможно, что речь идет просто о необычном для этой местности облаке, но облака бывают разные,

 

Или такие (Мексика, конец апреля):

Что можно узнать об НЛО, используя дорогую НАСТОЯЩУЮ оптику?

Поскольку НЛО присутствуют практически везде, то было бы удивительно, если бы эти аппараты как-то игнорировали Калининград, так что вполне может быть, что речь идет о каком-то очень большом пепелаце, маскирующемся под облако. 

Не очень большой, дисковидный НЛО над штатом Аризона в эти дни:

Особого внимания здесь заслуживает автор видео и его комментарий к ролику. Как можно видеть – ролик сделан настоящим охотником за НЛО, который не поскупился  на крутые оптические девайсы.

За НЛО он охотится с середины 1990-х, но только в последние годы, приобретя оптику, достойную военного БПЛА,  этот Том Кинг получил возможность рассматривать НЛО более подробно и отмечать закономерности в их поведении. 

В кадре фигурирует пролетевший в пяти километрах самолет, что позволяет сделать оценочные сравнения. Диск находится от объективна на таком же приблизительно расстоянии, так что размер его сопоставим с авиалайнером, но скорость больше раз в десять. Диск, как говорит и пишет Том, летает не один – они вообще почти никогда не летают по одному, их всегда группа около пяти или более штук. Но обычно проблема наблюдения НЛО в  очень небольшом угловом размере исследуемой области неба: делая увеличение, достаточное для фиксации объекта, камера автоматически очень уменьшает поле зрения. Тем не менее, наводя камеру на разные участки неба много раз и делая это много лет подряд можно сделать довольно серьезные выводы, и выводы эти не радужные.   

Согласно подсчетам Тома эти штуки летают над его городом (город Феникс) ежедневно и очень плотно , находясь над каждым районом города и его пригородов, где Том тоже просматривал небо. В каждой группе НЛО их не менее пяти, но чаще до дюжины, поэтому плотность покрытия, очевидно, больше чем у мобильных вышек.  И скорее всего та же песня над другими городами в других странах мира, вряд ли этот Феникс город какой-то особенный. 

Что делают НЛО в небе и почему их так много Том даже не представляет, но, судя по их количеству речь не идет о каких-то “марсианах”, которые случайно как бы прилетели на Землю и из любопытства зависли над городом, где их и узрели. Не идет речь и о неких секретных базах “марсиан”, поскольку может быть над самой базой и будет наблюдаться особо плотное движение НЛО, но никак не по периметру всего города. Единственное объяснение такой плотности “тарелочек” – это какой-то технологически цикл. То есть НЛО летают над городами, словно дроны фермеров над огородами, только гораздо плотнее. И потому возникает вопрос: какой урожай они выращивают? Ну и, если речь идет об урожае, то следующий вопрос звучит так: когда урожай будут собирать?  Или сбор идет постоянно?

Еще одна гипотеза, которая может объяснить плотность “тарелочек” над городами предполагает не столько сельскохозяйственный, сколько инфраструктурный цикл. Например, основная масса землян наивно предполагает, что спутниковый сигнал в телевизор приходит из космоса, что мобильные телефоны работают от мобильных вышек и так далее. Но на самом деле НЛО могут как раз и обеспечивать работу всех этих “чудес цивилизации”, только мы об этом не сильно знаем. 

Возможно, что их функция расширяется и гораздо дальше, например не факт, что без этих дисковидных штук в небе Земля была бы обитаема – вполне может быть, что они создают над поверхностью какой-то энергетический щит. Или  создают поле, которое  делает гомосапиенсов гомосапиенсами и если это поле выключить – народ тут же разбежится по джунглям и будет жить на пальмах. Так же у этого поля может быть и обратный эффект – именно этот создаваемый НЛО купол блокирует у людей 98% мозга, делая их чуть умнее питекантропа. 

Вообщем, Том, похоже, подбросил уфологам новую тему для размышления. Может быть у кого-то получится такую невероятную плотность “тарелочек” и объяснить,так что следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник
9 странных гипотез, объясняющих космические странности и аномалии

Картина дня

наверх