Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...
  • Владимир Плотников
    Ну вот. Теперь и иудаизм показвают солнечной религией. Я представляю как ржут равины, наблюдая то, как лохов окручива...Молитва-Отче Наш,...

Глобальное потепление может разрушить купол, под которым хранятся ядерные отходы

Глобальное потепление может разрушить купол, под которым хранятся ядерные отходы

Ученые заявили, что глобальное потепление может разрушить купол, под которым хранятся ядерные отходы, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на УНИАН.

На острове Рунит находится огромное количество ядерных отходов, которые могут быть затронуты климатическими изменениями. Все они скрыты под специальным куполом, который среди местных жителей получил название «гробница».

Репортеры Los Angeles Times более года проводили специальное исследование вместе с учеными и выяснили, что «гробница» уже находится в критическом состоянии. А повышение температуры воздуха и уровня моря могут стать причиной серьезных нарушений целостности купола. В результате произойдет утечка токсичных отходов, которые отравят окружающую среду. Специалисты дают по этому поводу совсем неутешительные прогнозы.

Данный купол был возведен в 1970-х годах. На острове находится практически 88 тысяч кубометров ядерных обломков, которые остались после того, как США проводили ядерные испытания.

Ядерная гробница находится сейчас в ужасном состоянии. Из-за постоянных штормов и океанских волн, которые возникнут в результате повышения уровня моря ситуация и вовсе может стать критической. Купол может расколоться пополам и выпустить наружу все содержимое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх