Мир пристрастен

17 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Все мы" Это кто? Плесень поганая, типа плюсующего тебе дегенерата, бандеровского выродка - Александра, и трёх дру...С планеты Земля н...
  • Владимир Eвтеев
    Давно из психушки выпустили?С планеты Земля н...
  • Владимир Eвтеев
    И ни одной ссылки на документ, это подтверждающий. Из серии ОБС вся эта писанина.Вода из ниоткуда

Китай перебросил к границе с Индией стратегические бомбардировщики

Китай перебросил к границе с Индией стратегические бомбардировщики
 

В понедельник, 28 июня, заканчивается недельное перемирие, которое Индия и Китай установили для разрядки обстановки в долине реки Галван. И обе стороны использовали это время на славу. 

Так, индийская армия развернула в Ладакхе еще три дивизии, притащила туда специальное подразделение для войны в горах и разместила самую передовую мире систему ПВО, которую делают только в Индии и называется она Акаш.

Китай перебросил к границе с Индией стратегические бомбардировщики

Индийская пресса сейчас только про этот Акаш и пишет, а индийские патриоты надувают щеки и славят сильный шаг своего великого верховного лидера, поскольку ни у нет кого сомнения, что Акаш будет переломом в любой войне. 

Китай перебросил к границе с Индией стратегические бомбардировщики

Как можно видеть, этот чудесный образчик индийской военной мысли сильно напоминает советский комплекс ПВО Куб образца где-то так 1958-го года:

Китай перебросил к границе с Индией стратегические бомбардировщики

Индусы, конечно, что-то там перепаяли, красиво покрасили, но стреляет он все равно километров на 25 и в особых победах пока не замечен. 

Тем временем китайцы нагнали в район истребителей, причем, вероятно, довольно много. Самих истребителей никто, конечно, не видел, но Индия хорошо просматривает базы ВВС Пакистана, куда зачастили китайские танкеры, которых там не бывало отродясь. А раз там есть самолет-заправщики – значит где-то неподалеку стоит полк истребителей и, скорее всего самолет ДРЛО, что свидетельствует о решительности китайцев начать здоровую войну.

 

Кроме того, у истребителей, базирующихся на высокогорных аэродромах, есть серьезная проблема со взлетом с полной боевой нагрузкой, поскольку воздух разряжен. Танкер помогает решить эту проблему – тогда самолет может сбросить вес за счет небольшого количества топлива и дозаправиться уже в воздухе.

Самолет ПВО, на который техники навесят все что там у них в капонире/паттерне есть, весит относительно мало. А бомбы и ракеты класса воздух-земля весят много. Поэтому, раз там засветились танкеры, значит  китайцы будут бомбить. 

И бомбить они будут определенно много, поскольку, как сообщают индусы, китайцы перебросили к границе еще и Xian H-6, он же Ту-16 – то есть стратегический бомбардировщик, с которого можно отбомбить любой район в Индии:

Китай перебросил к границе с Индией стратегические бомбардировщики

Не очень понята тактическая/стратегическая необходимость в этих самолетах в локальном конфликте, но, возможно, ответ на этот вопрос дают китайские генералы. 

Господин Цяо Лян, генерал-майор в отставке и военный теоретик пишет в местной военной газете, что   вероятность полномасштабной войны между двумя странами остается низкой, однако Китаю надо взять на себя инициативу, как следует врезать, чтобы в Вашингтоне увидели, какой Китай могучий и сильный. 

«Мы не должны переоценивать реакцию Индии, но мы также не должны ослаблять нашу настороженность. Китай должен взять на себя инициативу. Если мы будем вести войну, то мы должны быстро нанести удар, одновременно прилагая усилия по деэскалациии, чтобы сдержать конфликт в масштабе маленькой или средней войны, направленной исключительно на то, чтобы причинить боль нашим оппонентам и, следовательно, завоевать уважение с помощью небольших войн. Такая победа будет автоматически проецироваться Пентагоном на возможный конфликт на Тайване», – пишет господин Цяо Лян.

Таким образом, если верить китайцам, то им на фиг не нужен этот Ладакх и они просто хотят показать себя, чтобы все узрели и устрашились китайской военной мощи. Однако, опыт показывает, что нельзя верить написанному в китайских газетах и скорее всего цели у Китая стратегические.

Как мы уже говорили ранее, Китай, скорее всего, намерен заставить Индию начать в Ладакхе войну, после чего перейти границу в другом месте: занять контролируемый Индией перешеек, отделяющий Китай от Бангладеш (с бенгальцами у Пекина отличные отношения) и выйти в Бенгальский залив. Насколько наша версия правильная станет понятно уже, возможно, в первые часы китайско-индийского конфликта, так что следим за развитием событий: раз подтянули авиацию, то война уже вот-вот. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх