Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Все негативные и деструктивные вперед." Да. По примеру "Небесных ворот".ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ! По...
  • Натала Васильева
    То, что в статье названо физический вакуум, Платон и Менделеев называли словом ЭФИРКто такой летающи...
  • Натала Васильева
    Когда всё знаешь почему бы не блеснуть знаниямиПланета Океан: в ...

Каждый может управлять своим будущим

Каждый может управлять своим будущим

Темп жизни человека в последнее столетие ускорился. Это видно по всему, что окружает человека: музыка, кино, телевидение. На смену живописи пришла фотография, которая и сама развилась от длительного пленочного процесса к цифровому. Увеличилась скорость транспорта, сегодня преодоление расстояний в тысячи километров дело обычное. Еженедельно и ежедневно выходящие газеты, трансформировались в ежеминутно обновляемые интернет-порталы, а сама информация стала виртуальной, оторвалась от своих материальных носителей, и стала передаваться на огромные расстояния за доли секунды. Казалось бы, при таком бешеном темпе, человек должен чаще задумываться о том, что его ждет впереди, о своем будущем, которое стало приближаться быстрее — каждый день несет что-то новое, перспективы раскрываются с неимоверной скоростью. Но вопреки этому, человек не хочет задумываться о будущем, а, наоборот, сконцентрировался на существовании «здесь и сейчас».

Почему так происходит? Есть ответ в книгах учёного, каббалиста Михаэля Лайтмана. Согласно науке, которую он популяризирует — каббале, данная концентрация человека на текущем моменте существования — это защитная реакция внутренней системы, управляющей нашим организмом.

Основная цель существования организма, который управляется такой системой — получение наслаждения, неважно от чего и как, но удовольствие должно быть получено при минимальных усилиях и энергетических затратах. Из всех тех наслаждений, которые организм может получить в данный момент времени, оно должно быть максимальным. Эта цель существовала всегда, но в последнее время в связи с тем, что темп жизни увеличился, возможности получения наслаждения также увеличились, и организм стал получать наслаждения в большем количестве и гораздо чаще.

Согласно каббале, желание получать заложено в нас изначально, и следуя ему, мы прямо пропорционально одномоментно получаемым наслаждениям испытываем и удары, которые должны заставить нас изменить подход к жизни.

Человек может изменить свое отношение, перестать думать только о сегодняшнем дне, в какой-то мере это ему знакомо. Ведь обычный нормальный родитель, например, в процессе воспитания детей не говорит им, что жить надо здесь и сейчас. Мы наоборот, в процессе обучения и воспитания говорим своим детям: делайте так-то, и в будущем получите то-то. Учим детей, но сами этому не следуем.

Сегодня множество методик, обучающих людей получать (выжимать) все возможное из сегодняшнего дня: деньги, славу, знания, телесные наслаждения. А каббала, как раз и говорит, что мы должны перенести этот подход от получения наслаждения в текущую минуту к мыслям о завтрашнем дне. У людей нет к этому врожденных природных способностей, они сами должны изменить подход к мыслям о будущем.

Все зависит от того, на какой ступени развития находится человек. Занимаясь по методике, изложенной в науке каббала, мы достигаем такого уровня развития, что будущее становится очень важно, и мы не можем избежать мыслей о нём. Постигая эту науку, у нас как бы «раскрываются глаза», мы начинаем видеть то, для чего мы существуем, как развиваемся и что нас ждет. Сейчас большинство людей избегает мыслей о будущем, потому что оно скрыто и неизвестно. Но каббала предлагает узнать и постичь будущее, и не только, каббала дает возможности управлять своим будущим.

Если трезво посмотреть на жизнь, то становится понятно: у нас нет выхода. Мы можем метаться и стремиться урвать кусок «наслаждения» здесь и сейчас, с опаской ожидая завтрашний день, или принять предложенную методику и стать хозяевами будущего.

Денис Мельников

Источник: https://salik.biz/articles/47298-kazhdyi-mozhet-upravljat-svoim-buduschim.html

Картина дня

наверх