На Земле ожидается мини-ледниковый период с температурой до минус 50 градусов

Специалисты из Университета Рединга в Великобритании рассказали о том, что буквально в ближайшие три десятилетия Земля может столкнуться с «мини-ледниковым периодом». В это время в некоторых уголках планеты температура будет ниже 50 градусов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые добавили, что на данный момент Солнце начинает входить в свою фазу солнечного минимума. Из-за этого выделяется намного меньше тепла, что провоцирует понижение среднего показателя температуры по планете на один градус.

Данный показатель нельзя назвать слишком весомым, но разница в температуре может сильно сказаться на глобальной погоде и тепле по всей планете. Именно поэтому лето вскоре может стать слишком влажным и достаточно холодным, а зима будет морозной и с большим количеством снега.

Солнечные минимумы – это нормальное явление, которое наблюдается через каждые 11 лет. Великий солнечный минимум при этом может возникать только раз в 4 столетия. Ученые уверены в том, что солнечный минимум этого года будет намного холоднее, чем обычно. При этом погода, которая возникнет в результате, будет сохраняться еще на протяжении минимум 30 лет. Но из-за того, что глобальная температура на планете продолжает увеличиваться, некоторые специалисты, в том числе и Мэтью Оуэнс, считают, что воздействие солнечного минимума может остаться незамеченным.

Источник ➝

В Ираке нашли скелет неандертальца возрастом 70 000 лет

Впервые полный скелет неандертальца был найден в очень важном археологическом месте еще в середине прошлого столетия в Ираке, в пещере Шанидар, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что с помощью новой находки, можно будет намного лучше изучить неандертальцев. Стоит отметить, что пещера Шанидар была раскопана в 50-х годах прошлого столетия. Ральф Солецский тогда нашел части скелетов примерно десяти неандертальцев разного пола. Они были окружены древней пыльцой и располагались в одном месте, что указывает на проведение обряда захоронения умерших с цветами.

«Цветочное захоронение» полностью изменило мнение ученых, которые называли неандертальцев глупыми животными.

Спустя 50 лет ученые снова посетили старую пещеру и в этот раз нашли практически полностью раздробленный череп и все кости туловища. Данное открытие получило название Shanidar Z. После того, как был обнаружен скелет, специалисты написали статью, которая была опубликована в одном из научных журналов. Теперь эксперты имеют возможность более подробно изучить древних людей и предоставить миру новые интересные данные.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх