Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Тихвинский
    СОЗНАНИЕ То, что человек называет Сознанием, что выделяет и отличает конкретного человека от любого другого человека ...Попытка искусстве...
  • шатских александр
    теория контуров (автор ААШ )объясняла еще в прошлом ХХ веке наличие энерго -потенциалов в Личности человека. И усилен...Резонанс Шумана: ...
  • Дмитрий Маркин
    Подделка однозначно, это сразу видно.В Рязанской облас...

Девятая планета может скрываться вовсе не там, где мы думали ранее

Девятая планета может скрываться вовсе не там, где мы думали ранее

Астрономы усердно ищут девятую планету, которая, как оказалось, может иметь эллиптическую орбиту. Это значит, что специалисты искали тело совсем не там, где стоило. Об этом пишет The Astronomical Journal.

Теория о существовании на задворках Солнечной системы девятой планеты витает с 2016 года. Тогда астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в статье изложили аргументы касательно наличия планеты. Ученые отметили, что тело должно находиться за орбитой Нептуна.

Девятая планета относится к экстремальным транснептуновым объектам, которые характеризуются огромными эллиптическими орбитами. В 2019 году эксперты пересмотрели свои прошлые выводы, изменив массу девятой планеты. Так, изначально все считали, что она больше в 10 раз за Солнце, сейчас же превышение составляет в 5 раз. Обновленные расчеты раскрыли новую форму орбиты.

К сожалению,даже приблизительные координаты девятой планеты неизвестны. Ученым нужно проводить дополнительные исследования. Пока что они фиксируют только странное влияние, предположительно Планеты Х, на разные объекты.

 

Ссылка на первоисточник
Археологи нашли новый вид мозазавра на территории Марокко

Картина дня

наверх