Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Тихвинский
    СОЗНАНИЕ То, что человек называет Сознанием, что выделяет и отличает конкретного человека от любого другого человека ...Попытка искусстве...
  • шатских александр
    теория контуров (автор ААШ )объясняла еще в прошлом ХХ веке наличие энерго -потенциалов в Личности человека. И усилен...Резонанс Шумана: ...
  • Дмитрий Маркин
    Подделка однозначно, это сразу видно.В Рязанской облас...

В США обнаружен допотопный тоннель времен Чингачгука

В США обнаружен допотопный тоннель времен Чингачгука
 

12 апреля 2021-го года газета The Telegraph опубликовала очень необычный сюжет из города Олтон, расположенного в штате Иллинойс. Сюжет сводится к тому, что некий господин Гэри Мэченс купил дом, находящийся по адресу 322 Langdon St. Alton (адрес приводим если кто-то захочет уточнить где это на карте) и при благоустройстве небольшого приусадебного участка  обнаружил, что под зданием построен какой-то непонятный древний тоннель:

Входная арка в туннель построена из известняка, а сам туннель представляет собой арочный проход из кирпича. Пол в основном грязно-каменный, с кусками дерева и скорее всего уходит вниз как минимум на фут. Высота тоннеля 9 футов и предположительно он мог использоваться для железной дороги, которая проходила под соседней рекой – направлен тоннель именно туда, но тоннель завален грязевой пробкой:

В США обнаружен допотопный тоннель времен Чингачгука

В США обнаружен допотопный тоннель времен Чингачгука

Дом, под которым найден тоннель построен приблизительно в 1890-х годах, а каменная стена, на которой дом стоит была построена когда непонятно:

Естественно, ни в каких планах здания тоннеля нет, как нет его и на картах середины XIX века. Никаких зданий в этом районе в те времена тоже нет – там пустырь.

В настоящее время в городке проживает 25 000 человек, а в XIX веке это была вообще деревянная деревня из фильмов про ковбойцев и индейцев, поэтому кто это построил и зачем совершенно непонятно – в те времена каменное здание можно было увидеть только в Нью-Йорке и его тогда назвали словом дворец: 

В США обнаружен допотопный тоннель времен Чингачгука

Тоннель могли построить предположительной в 1850-м году, но это догадки местных жителей, которые ходили на экскурсию в подземелье.

  Объем работ очень большой даже по меркам того, что откопано, при этом на никому не нужное тупиковое подземелье пошел ценный кирпич, а здания сверху строились из дерева даже спустя как бы 50 лет. 

Так же что интересно, приблизительно такие же тоннели есть под многими городами Восточной Европы. Они подлиннее, иногда даже шире (могут разъехаться две повозки), но построены в том же стиле – цемент и драгоценный кирпич. Драгоценный – поскольку строительство тоннелей относят во времена деревянного зодчества. В частности, сеть подобных коммуникаций есть под Тверью, но людей оттуда гоняли и все заделывали решетками еще при Романовых, а при СССР всё вообще частично взорвали, частично залили бетоном. 

И вот теперь подобную допотопную структуру нашли в США. Причем, там судя по всему была вообще проходившая под рекой железная дорога, постройка которой по технологиям середины позапрошлого века была если и осуществима, то только в рамках огромного города, где строительство лет через 100 окупится. А тут тоннель под рекой (Миссисипи!), связывающий два пустыря на двух берегах. 

Скорее всего тоннель допотопный и потому бросает нехорошую тень на официальную историю Америки. Как следствие сюжет как-то замнут – или забудут, или прибегут прославленные археологи и на ходу придумают какую-то сказочку про Чингачгука с палкой-копалкой, так что следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник
Светодизайн: базовые правила, которые нужно знать

Картина дня

наверх