Синоптики паникуют из-за глобального внедрения 5G

Синоптики в последнее время начали заметно паниковать из-за того, что многочисленные технологические компании в скором времени начнут повсеместно внедрять новую технологию 5G. Использование данной технологии может отрицательно сказаться на точности прогнозов погоды, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Последние исследования показали, что применение технологии может стать причиной возникновения помех для передачи данных о погоде с полярно-орбитальных спутников. Соответственно, в скором времени прогнозы могут стать не настолько точными.

Эксперты уже сегодня предупреждают о том, что из-за возникновения помех, может быть потеряно примерно 77% информации, которая собирается с помощью микроволновых эхолотов.

Некоторое время назад специалистам удалось согласовать определенный стандарт, который будет вводиться в два разных этапа. Первая ступень будет действовать вплоть до сентября 2027 года. Мощность высокотехнологического оборудования при этом будет составлять -33 дБ, что позволит сократить количество помех. После 2027 года мощность будет немного понижена до -39 дБ.

Данный стандарт был разработан для того, что ускорить процесс внедрения новой технологии и одновременно с этим не навредить прогнозированию погоды при широком использовании 5G.

 

Источник ➝

Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя

Что такое шаровая молния и почему она опасна? Во всем мире существуют тысячи очевидцев этого редкого природного явления, но учёными до сих пор не разгадана его загадка. И в то время как они пытаются воссоздать её с помощью лабораторного оборудования, сама шаровая молния является людям в разных уголках земли и даже заходит в их дома.



Даже сейчас существует мнение о том, что огненный шар на самом деле является галлюцинацией или оптическим обманом в результате поражения сетчатки глаза при наблюдении обычной молнии.

Однако известны случаи, когда он взрывался и поражал людей и животных, что опровергает данную теорию.

Шаровая молния — это плазменный шар, который чаще всего можно наблюдать в грозу. В то же время, известны случаи, когда её видели в обычную погоду. Она может иметь форму сферы, гриба и груши. Также она может быть не только белого, но и других цветов.



Природа возникновения этого необычного явления неизвестна, как неизвестно заранее поведение шаровой молнии. Удивительный огненный шар ведёт себя крайне непредсказуемо и даже может проникнуть в дом человека через отверстие в несколько раз меньше, чем он сам.



Поведение шаровой молнии невозможно предугадать. Так, она может замереть на какое-то время на одном месте, затем начать хаотично перемещаться по пространству и даже взорваться. Одна из самых фантастических теорий о данном явлении заключается в том, что на самом деле шаровая молния обладает разумом, и её поведение сравнимо с поведением дикого зверя, столкнувшегося с человеком.



Шаровая молния чувствительна к движению потоков воздуха, и если она проникла в ваше жилище, не делайте резких движений и не кидайте какие-либо предметы в неё. Чтобы обезопасить себя, необходимо медленно уйти с пути её движения и открыть окно — скорее всего, она последует за воздухом и покинет помещение. При этом к ней не стоит поворачиваться спиной.
 


Если же вы столкнулись с шаровой молнией в отрытом пространстве, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к ней. Последствиями столкновения с ней могут быть ожоги, потеря сознания и остановка сердца.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх