Космолог Мартин Рис: Большой адронный коллайдер может образовать черную дыру, которая поглотит Землю

Большой адронный коллайдер был создан давно. Установка разгоняет частицы до скорости света, а затем сталкивает их, чтобы специалисты могли изучать процесс распада. По мнению космолога Мартина Риса, адронный коллайдер может образовать черную дыру, которая «проглотит» не только нас, но и всю Землю, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Интересно, что сценарий зарождения черной дыры – далеко не единственный. Так, установка может еще превратить кварки в страпельки (невероятно плотные объекты). Они не опасны до тех пор, пока не сталкиваются с какой-то преградой.

Обычная материя, из которой состоит преграда, быстро приобретает кардинально другие формы. Имеется риск появления совершенно новой материи, незнакомой ученым. Может быть, после подобных экспериментов планета превратится в плотную сферу диаметром сто метров.

Еще коллайдер способен разорвать пространство, что породит катастрофу вселенского масштаба. Ученые, которые работают с установкой, отмечают, что каждый раз перед запуском адронного коллайдера происходят подготовительные работы, связанные с безопасностью экспериментов. При игнорировании правил, действительно, описанные выше риски имеются.

Источник ➝

Камеры NASA сняли неопознанный объект рядом с МКС (видео)

Камеры NASA зафиксировали возле Международной космической станции (МКС) необычный объект, напоминающий НЛО.


Соответствующая видеозапись опубликована в Сети. При просмотре можно услышать, как сотрудники NASA обсуждают вопросы, связанные с техническим обслуживанием МКС. После этого в кадре появляется загадочный предмет.

В конце ролика видно, как неизвестный объект быстро поднимается вверх и исчезает. После этого заметна вспышка зелёного света. Скорость объекта соответствовала скорости МКС и составила 78 километров в секунду, сообщают интернет-источники.
Неопознанный летающий объект имеет нестандартную форму.
 

Некоторые эксперты предположили, что рядом с МКС была зафиксирована неизвестная новая военная разработка. Было высказано предположение, что осуществлялось испытание объекта, и оно попало в объективы камер NASA совершенно случайно.

По словам уфологов, в таких случаях NASA обычно прерывало трансляцию. Однако на этот раз передача не была прервана.
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх