Последние комментарии

  • Александр Ширай
    Насчёт Матрицы - есть чудесный рассказ С. Лема "Волшебные ящики профессора ..."  Имя уже не помню - давно читал - ещё...Мы все живем в Матрице: генеральный директор IT компании перед смертью сделала шокирующее заявление
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Во закрутили, сразу бы сказали, чтобы им материалы несли....верить стали.Пентагон возьмется за изучение «метаматериалов инопланетного происхождения»
  • Рамиль Абдуллин
    Писака чайник,да и учение из пиндостана тоже те еще умники.Они нырнули в скважину и посмотрели куда он этот плюм тече...Под супервулканом Йеллоустоун двигается мантийный плюм

Осы-паразиты в джунглях Уганды: ученые нашли неизвестных созданий длиной 10 см

Специалисты из Финнов решили изучить Национальный парк Кабеле в Уганде. Каково было удивление всех, когда удалось найти неизвестных науке огромных ос, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Длина каждого насекомого достигает десяти сантиметров. Интересно, что создания – чистые паразиты, они откладывают яйца в тела других обитателей джунглей.

Проклюнувшиеся личинкиактивно поедают тельце своего насекомого-носителя.

Обнаруженная оса относится к виду rhyssine, который не несет опасности для людей. Финны сумели обнаружить огромное количество таких паразитов, притом как самок, так и самцов.

Боле тщательный анализ показал, что данные осы делятся на два подвида –Quagga и Johanna. Женский пол имеет более длинное тело из-за яйцеклада, который удлинен для того, чтобы насекомые могли протыкать жуков и личинок. Интересно, что носитель при появлении личинок обездвиживается ядом, поэтому не может избавиться от «груза». Через время личинка становится куколкой.

Подобного рода создания вдохновили режиссера Ридли Скотта на снятие киноленты «Чужой».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх