Последние комментарии

  • znm_ek Зенин20 мая, 17:17
    "Смотри и и слушай внимательно", - отлично помню с первого класса... Но понимаю только сейчас, что главное (КЛЮЧ) - э...Куда мысль — туда энергия. Умейте думать
  • Юрий Пережогин20 мая, 16:13
    Уважаемый Алексей! Не стоит ерничать! Видимо, Вы не представляете насколько безграничны познания! И настолько же огро...Пророчество Петра Дынова: период Кали Юги завершается
  • Анатолий Климов20 мая, 16:02
    БЫСТРЕЕ БЫ УЖЕ ВСЯ ЭТА ВОРОВСКАЯ - РОСТОВЩИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЛОПНУЛА И ТОГДА, О РАЗДОЛЬЕ,  СКОЛЬКО ГНИД-РОСТОВЩИКОВ ОКАЖ...Перед смертью масон рассказал, что ждет человечество в будущем

Джордж Хотц о теории Матрицы

 
Джордж Хотц о теории Матрицы
В городе Остине (США) прошёл ежегодный фестиваль South by Southwest (SXSW). На одном из мероприятий выступил с докладом известный хакер и конструктор беспилотных авто Джордж Хотц. Идея, которую он озвучил, не нова, но вот его практические выводы из неё любопытны.

Хотц сообщил, что мы живём в компьютерной симуляции.

В общем-то, на это указывает множество фактов, особенно в последнее время, когда учёные достигли больших успехов в квантовой физике и астрофизике. Некоторые явления можно объяснить, только тем, что мы наблюдаем симуляцию.

Широко известен эксперимент с двумя щелями.

 

Если коротко. Пропуская фотоны через одну щель, мы видим (на установленном сзади экране) одну полоску – свет ведёт себя как частицы. Пропуская фотоны через две щели, мы видим не две полоски (как вроде бы должно быть), а картину интерференции — фотоны ведут себя как волна.

Но, если установить прибор наблюдения прямо у двух щелей — получаются опять две полоски. То есть, фотоны ведут себя так, как будто… знают, что за ними наблюдают?

Есть такие предположения и по наблюдаемым фактам макромира. Некоторые, на первый взгляд, абсолютно неправдоподобны. Допустим, почему оба американских космических зонда потеряли связь с Землёй, достигнув границы Солнечной системы? Не означает ли это, что все Звёзды и Галактики – симуляция, ведь проверить противоположное мы не можем. Возможно, граница нашей симуляции – граница Солнечной системы?

А сколько более серьёзных фактов в астрофизике — расширение вселенной, чёрная материя и т. д.

Влиятельных сторонников у этой теории достаточно много. Можно назвать хотя бы Илона Маска.

Для того, чтобы выйти из поля зрения «Матрицы», Хотц решил организовать церковь и религию. Как это поможет в данном вопросе, впрочем, непонятно.

При обсуждении доклада хакера на SXSW, единственно о чём его спросили — будет ли он привлекать в свою церковь сторонников объединения разума человека и искусственного интеллекта?

Как обстоят дела с созданием новой религии — пока неясно. Но известности и популярности лично Хотцу доклад явно прибавил.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх