Последние комментарии

  • Николай Никитин25 апреля, 20:37
    Всё не так просто, а истина будет известна много позднее, ещё люди не доросли до истины. Сознание людей пока примитивно.По славянскому летоисчислению мы живем в 7527 году
  • Горский Виктор25 апреля, 20:12
    Цивилизации не возвращаются, если они оказались неугодными "времени" (создателю?), то они уходят навсегда, освобождая...Шумерские таблички и летопись таинственных планет Нибиру и Тиамат
  • Юрий Стаховец25 апреля, 20:09
    а есть ещё эксперимент под названием "мозг в колбе", этакая матрица. Процитирую вики - "В общем случае суть экспериме...После смерти или как живут на том свете. Контакт с миром мертвых

В Греции нашли потрясающий артефакт которому 3500 лет

Два года назад археологи из Университета Цинциннати обнаружили на юго-западе Греции захоронение воина, умершего 3,5 тыс. лет назад. Усыпальницу назвали гробницей «воина Гриффина».

Во время раскопок было найдено множество интересных артефактов, однако новая находка, недавно сделанная учеными, поразило исследователей филигранной техникой исполнения.


Предмет представляет собой печать из агата, на которой изображена сцена битвы. По словам исследователей, это одно из наиболее примечательных открытий за последние полстолетия на территории Греции. Гробница микенского воина была обнаружена недалеко от древнего города Пилос в 2015 году. Мужчина был похоронен приблизительно в 1500 г. до н.э.

Покрытая известняком печать лежала лицевой стороной вниз рядом с правой рукой воина. Из-за небольшого размера артефакта миниатюрные детали на нем отчетливо видны только, если воспользоваться фотомикроскопом.

На камне хорошо проработаны даже мускулатура героев. Как отмечают исследователи, артефакты такого качества исполнения не были известны вплоть до классического периода, наступившего на тысячу лет позднее.

Длина камня составила 3,6 см. Некоторые детали имеют размер всего полмиллиметра. Сцена изображает воина с мечом, готовым пронзить своего оппонента. Рядом лежит другой уже побежденный воин.

Всего за два года археологами было найдено в гробнице более 3 тыс. различных предметов, в том числе четыре золотых кольца, серебряные кубки, бусины из драгоценных камней, искусно сделанные гребни из бивней, меч, а также другое оружие.









Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх