Последние комментарии

  • ukon5915 декабря, 7:04
    А при чём "даже в Библии"? Библия насквозь фальшива. От оригинала осталось ничего, даже католическаие монахи признают.Полая Земля: индейцы Макуси уверены,что внутри нашей планеты есть целый мир
  • Роман Рессер15 декабря, 2:17
    Такие дороги есть и в Грузии, и в Армении. Возможно, и в других точках земли, где есть горы. Я прослужил в ЗакВО боле...Удивительный феномен искривленного пространства-времени
  • Ed H-ch15 декабря, 1:30
    Нет, это психушка для адептов НЛО  - не каждый мозг такой бред выдерживает.Странный объект на спутниковых снимках может оказаться секретной базой

Загадочный объект на дне Балтийского моря

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что глубины наших морей и океанов гораздо хуже исследованы, чем космос? Это на самом деле так. Мы многое знаем о планетах и спутниках, о метеоритах и далеких галактиках, но практически не осведомлены о том, что покоится в толщах морских пучин на нашей Земле.

Самая большая глубина, на которую погрузился человек, составляет 330 метров.

Этот рекорд принадлежит профессиональному дайверу из Франции, Паскалю Бернабе. Погружался француз в специальном снаряжении и это был очень тяжелый и рискованный процесс.

Если говорить о самых современных подводных лодках, то максимальная глубина, которой способны достигнуть субмарины - это 480 метров.

Существуют еще специальные глубоководные аппараты, которые способны отправляться на глубину нескольких километров. Рекорд принадлежит российскому глубоководному аппарату "Мир", который погрузился на глубину 6,5 километров. Глубоко? Конечно, но глубины океанов достигают куда больших цифр.

Самое глубокое, известное на сегодняшний день, место в океане, марианская впадина, достигает глубины более 11 километров. В марианской впадине может полностью скрыться самая большая гора на Земле - Эверест (8 километров 848 метров).

Но даже и на относительно малой глубине нас могут ожидать совершенно удивительные вещи. Например, одна из таких загадочных и таинственных находок ожидала исследователей на глубине всего 87 метров. Дело было в 2011-м году, в Балтийском море, недалеко от Швеции. Шведские искатели кладов на затопленных кораблях в балтийском регионе однажды обнаружили, с помощью локаторов, на морском дне нечто необычное. Это было что-то круглой формы, диаметр этого объекта составлял около 60 метров. Версий того, что находилось на дне, было несколько. По одной из них, объект на дне моря - это остатки какого-то неизвестного оружия или сооружения, с помощью которого Германия во время Второй Мировой боролась с флотом СССР и его союзников на Балтике.

Была версия и о том, что это просто огромный камень с редкой, круглой формой. Однако, шведские океанографы, которые изучали этот объект, не соглашалась с версией об обычном камне. Один из исследователей, по фамилии Линдберг, заявил, что ничего подобного в своей жизни не видел, хотя и занимался океанографией более 15 лет. Объект на дне Балтийского моря удивлял всех своими практически идеальными формами, что наводило на мысли об искусственном его происхождении. Выдвигалась версия и о том, что этот объект является секретной разработкой немецкого военпрома времен Второй Мировой, а именно - летательный аппарат дисковидной формы. Однако, после погружения камер к объекту стало ясно, что этот объект вряд ли является или являлся в прошлом воздушно-летательным судном. Но не смотря на это, от объекта по дну тянулись борозды, длинной более 250 метров. Это было похоже на тормозной след.

Сам объект возвышен над дном на уровне 4 метров. На нем расположены нечто вроде длинных коридоров и всяческих углублений и отверстий. Об этом рассказывали водолазы, погружавшиеся к этому таинственному объекту. Они сумели удалить с поверхности объекта камень и передали его в Израильский археологический институт Вайцмана. Специалиста института была весьма озадачены этим материалом и заявили, что это базальт со следами обожженного органического материала. Такой материал используется в современном строительстве. Еще одна странность - радиопомехи и выход из строя компасов и электроприборов. Все это происходит, когда судна проплывают над местом, где лежит объект, но стоит отплыть метров 150 - 200 и все начинает работать.

Есть и другие версии того, что же это за странный объект. По одной из них, объект на дне - это метеорит, упавший в море несколько тысяч лет назад, но очень странной формы. По другой - это просто геологическое образование, связанное с ледниковым периодом и перемещением горных пород. Ну а кто-то выдвигает версию о том, что это корабль представителей внеземных цивилизаций, поэтому и создаются радиопомехи и магнитные аномалии рядом с ним. В любом случае - это все лишь версии, а точного ответа в научном мире пока на этот вопрос нет.

Источник ➝