Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Мир пристрастен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир пристрастен»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Популярное
Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году

Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году

Александра Шепса можно назвать одним из самых молодых и в то же время наиболее талантливых магов России. Он продолжает дело своей матери – ясновидящей, тарол

12 окт 16, 23:41
+500 203
Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

  В 1994 году космический телескоп «Хаббл» сфотографировал гигантский плавающий в космосе объект явно искусственного происхождения. Сотрудники НАСА окрестил

19 июл 15, 22:14
+473 311
Черный принц - спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите

Черный принц - спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите

Вокруг нашей планеты летают десятки спутников, запускаемых со всевозможными исследовательскими и научными целями. Однако есть среди них один, на который не

16 ноя 15, 00:32
+401 209
Присоединиться

Пять самых популярных мистических историй из Якутии

развернуть

Республика Якутия уже давно славится разного рода аномальными явлениями. Якутские «страшилки» обладают особым шармом и весьма популярны у пользователей из других регионов страны. Многие из историй не являются выдумкой, по крайней мере, опровергнуть их не удается. В этой подборке собраны наиболее популярные мистические истории, с той или иной вероятностью являющиеся достоверными.

1. Чудовище озера Лабынкыр

Пять самых популярных мистических историй из Якутии

Легенда о некоем существе, обитающем в холодных водах Лабынкырского озера, уже давно перестала быть местечковой. Интерес к этому явлению проявляют и за пределами республики.

Несколько раз предпринимались попытки серьезных поисков следов существования «чёрта». Однако, несмотря на ряд странностей, неопровержимых улик всё же не было найдено.

Началось всё с древних легенд. По рассказам местных жителей, в Лабынкыре с незапамятных времён жило чудовище гигантских размеров. Причём существо обладало агрессивным нравом и иногда нападало на людей и животных.

Впервые учёные заинтересовались аномалией после сообщения геолога Василия Твердохлебова в 1953 г. Он тогда сообщил, что в озере замечен странный живой объект больших размеров.

Около десяти лет назад программа «Искатели» организовала экспедицию, которая зафиксировала удивительно глубокую впадину на дне озера. Внутри обнаружили множество черепов и костей животных. К сожалению, ничего более существенного экспедиция не смогла найти.

2. Долина смерти в верховьях Вилюя

Много легенд, главным образом на развлекательных сайтах, ходит и про некую долину Елуу Керкечех в Мирнинском районе республики. Согласно текстам, написанным очевидцами разных лет, в верховьях Вилюя действительно имеется аномальная местность.

В течение ХIX-ХХ веков здесь неоднократно находили металлические котлы, врытые в землю. Согласно местным преданиям, эти котлы обладают непонятными свойствами.

Некоторые из них большие, причем настолько, что внутри них есть целые коммуникации с коридорами и комнатами. Внутри котлов тепло даже зимой, однако, если провести здесь несколько ночей, можно получить аномальное облучение и умереть по неизвестным причинам.

По рассказам очевидцев, котлы постепенно исчезают в земле, погружаясь под собственным весом в вечную мерзлоту. Последнее более-менее достоверное свидетельство о котлах датируется 1989 годом.
Попытки найти их предпринимались, однако ни одной экспедиции не удалось обнаружить хоть что-то напоминающие котлы.

3. Пропавший город Зашиверск

Основанный первопроходцами в среднем течении Индигирки в 1639 году город Зашиверск уже к началу XIX века растерял всех своих жителей и стал-городом призраком. По наиболее распространенной теории, этот населенный пункт явился жертвой бездумного истребления пушных зверей в округе.

Существовавший за счёт обмена меховых изделий Зашиверск вскоре пришёл в упадок. К 1820 году, согласно источникам, в городе проживало от силы 15 человек.

Одной из главных причин упадка Зашиверска могла стать эпидемия оспы, охватившая в конце XVIII века большие районы Сибири. Согласно якутской легенде, несмотря на предупреждения местного шамана, зашиверцы открыли неизвестно откуда взявшийся сундук, внутри которого оказались заражённые вещи.

Тщетно они пытались избавляться от своих вещей — болезнь не пощадила почти никого. От более чем пяти сотен населения к концу эпидемии осталось всего 40 человек. Они не смогли дальше развивать город и покинули его.

Кроме того, есть легенда, что, когда в годы советской власти предпринимались попытки археологических раскопок на месте расположения города, погибло двое ученых, заразившихся спорами оспы от останков зашиверцев.

4. Призрак девушки на Покровском тракте

Популярная городская легенда гласит, что в начале 1990-х некая девушка решила поехать из Покровска в Якутск и поймала попутку. Вместо того, чтобы доставить пассажирку в столицу республики, водитель изнасиловал её, избил и раздетой выкинул на улицу в зимнюю стужу.

Девушка смогла найти в себе силы, чтобы добраться до поста ГАИ, однако спящие внутри здания сотрудники не проснулись и не впустили её. В результате она замерзла насмерть.

Достоверность истории установить довольно сложно — как известно, в девяностые случались и не такие вещи. Однако особенностью данного случая стали многочисленные сообщения о призраке девушки, голосующей по ночам примерно на том же отрезке трассы.

Кроме того, с призраком связывают и закрытие поста ГАИ — мол, еженощные стуки в дверь поста настолько запугали гаишников, что они решили переехать.

5. Безголовый призрак на старой дороге

Менее известно другое привидение. По сообщениям очевидцев, в 1950-е годы оно появлялось на старой сельской дороге у села Суола в Мегино-Кангаласском районе.

Дух имел образ человека огромного роста, лишенного головы. Одетый в старинные лохмотья, безголовый не был бесплотным призраком и вполне реально угрожал жителям села, отважившимся пуститься в путь по этой дороге.

Несколько раз его видели бегущим за машинами. Один мотоциклист еле увернулся от его рук на узкой тропинке. Женщины, собирающие бруснику, столкнулись с ним совсем близко, но по непонятным причинам он их не тронул — одна из них упала в обморок от невыносимого трупного смрада, источаемого ходячим мертвецом.

Появления жуткого привидения закончились так же внезапно, как и начались. Несмотря на кажущуюся абсурдность истории, автор склонен доверять именно ей, поскольку лично общался с одним из тех, кто видел безголового призрака.


Источник →

Ключевые слова: Аномальные зоны
Опубликовано 09.01.2017 в 23:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Зудин
Юрий Зудин Зимой замерзают,летом оттаивают. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 01:19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Обсуждаемое
Нам ли тягаться с инопланетянами?

Нам ли тягаться с инопланетянами?

Те, кто мечтает встретиться с НЛО и инопланетянами, порой даже не представляют всю опасность такой встречи. Свидетели паранормальных явлений, связанных с при

24 фев, 15:55
+19 41
На самом деле почти никто из людей не хочет знать свое будущее

На самом деле почти никто из людей не хочет знать свое будущее

Лишь один процент людей хотят знать свое будущее при любых обстоятельствах и лишь десять процентов  желают обладать даром предугадывать негативные события, зая

26 фев, 00:18
+1 2
Эффект «Пионера»: первая загадка дальнего космоса

Эффект «Пионера»: первая загадка дальнего космоса

Полеты в дальний космос обязательно принесут много загадок, разгадать которые мы сможем еще очень нескоро. И это неудивительно. Стоило только первым посланцам

25 фев, 12:33
+36 32
Новое на сайте
Опровергает ли Большой Адронный Коллайдер существование призраков?

Опровергает ли Большой Адронный Коллайдер существование призраков?

На глубине более 100 метров под Женевой, на границе Швейцарии и Франции располагается 26-километровый Большой адронный коллайдер. Этот гигант служит ученым, ко

26 фев, 00:30
+1 0
Клеопатра была красавицей? Нет! Это заблуждение!

Клеопатра была красавицей? Нет! Это заблуждение!

  Об одном из самых распространенных заблуждений о египетской царице Клеопатре на Сайте Востоколюба уже есть статья. Сегодня мы поговорим о другом, не менее

26 фев, 00:28
+1 0
Невероятный снимок поверхности Марса

Невероятный снимок поверхности Марса

Большая часть поверхности Марса покрыта мелкозернистыми материалами, под которыми скрываются коренные породы. Но есть такие места, где коренные породы вышли на

26 фев, 00:25
+2 0