Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Мир пристрастен»
Вы хотите запомнить сайт «Мир пристрастен»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Популярное
Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году

Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году

Александра Шепса можно назвать одним из самых молодых и в то же время наиболее талантливых магов России. Он продолжает дело своей матери – ясновидящей, тарол

12 окт 16, 23:41
+499 203
Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

  В 1994 году космический телескоп «Хаббл» сфотографировал гигантский плавающий в космосе объект явно искусственного происхождения. Сотрудники НАСА окрестил

19 июл 15, 22:14
+473 311
Черный принц - спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите

Черный принц - спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите

Вокруг нашей планеты летают десятки спутников, запускаемых со всевозможными исследовательскими и научными целями. Однако есть среди них один, на который не

16 ноя 15, 00:32
+400 209
Присоединиться

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?

развернуть

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?

Иногда на фотографиях можно увидеть некие полупрозрачные круглые объекты, которые не видны невооруженным глазом.

Их диаметр бывает самым разным — от нескольких сантиметров до метра. Они различаются и по цвету: голубоватые, зеленые, розовые, золотистые.

Эти объекты принято называть орбами (от англ. orb — «шар»). Существует множество версий их происхождения, но точного ответа на вопрос, откуда они появляются, пока нет.

ПЕРВЫЕ ВСТРЕЧИ

Первым, кто обратил внимание на загадочные объекты, был профессор Клаус Хайнеман, долгое время проработавший в НАСА. Однажды, рассматривая фотографии супруги, которые она сделала на встрече целителей, Хайнеман заметил на некоторых из них световые круги.

Вначале профессор решил, что причиной таких «дефектов» могут быть частички пыли, влага или световые блики, попавшие на объектив. Он посетил помещение, в котором были сделаны снимки, тщательно проверил фотоаппарат жены, но ничего необычного не нашел. Более того, на фотографиях марьячи, сделанных самим Хайнеманом, снова присутствовали загадочные сферы.

Заинтригованный профессор сделал несколько сотен снимков в разных местах. При этом он обнаружил такую тенденцию — орбы появляются, если мысленно их об этом попросить, а также на снимках, сделанных во время спиритических сеансов или на встречах с экстрасенсами.

Исследователю удалось даже установить, что орбы не стоят на месте, а перемещаются со скоростью около 800 км/ч. Кроме того, в результате съемок двумя фотоаппаратами одного и того же объекта выяснилось, что сферы появлялись лишь на снимках одного из них, будто бы сами выбирали камеру. А в некоторых из них можно было увидеть контуры, напоминающие череп или лицо.

На основании этого профессор сделал вывод, что орбы являются проявлением разума, находящегося за пределами нашей реальности. Поэтому и видим мы их только с помощью цифровой техники.

Самыми опасными считаются красные орбы. Это энергетические сущности из нижнего мира

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?

МОХНАТЫЙ ОБЪЕКТ

В России орбы изучал кандидат технических наук научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Вячеслав Мещеряков. Внимательно рассмотрев снимки, сделанные в районе Белого острова в Санкт-Петербурге, он заметил, что на всех них имеются полупрозрачные объекты круглой формы, через которые виден задний план.

Ученый пришел к выводу, что эти объекты являются не шарами, а скорее тонкими дисками. Причем судя по тому, что на разных кадрах они находились в разных местах, то есть меняли свое положение, это не могло быть дефектом съемки.

Автор этих снимков, фотограф Юлия Баранова, рассказывала, что, заметив орбы на экране камеры, она посмотрела поверх нее и увидела что-то странное, висящее на березе. Женщина не испугалась и решила потрогать загадочное нечто.

По ее словам, мягкий и упругий объект был будто бы покрыт ворсом, как если бы его сделали из войлока или фетра. Юлия назвала его мохнатиком.

По мнению Мещерякова, появление орбов на снимках — это отражение фотовспышки от чего-то, что мы не видим невооруженным глазом. Ученый, как ни странно, связывает орбы с полтергейстом. Ведь там, где замечен полтергейст, почти всегда присутствуют разные световые явления и подобные загадочные сферы.

Как и его коллега, Мещеряков уверен, что светящиеся шары живые, ведь они меняют свои очертания и форму. Больше всего орбов можно наблюдать на фотографиях с мероприятий, связанных с эмоциональными всплесками, например на свадьбах, в храмах или около младенцев. Это еще одно доказательство разумности феномена — тяга к людям.

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?

ВИНОВАТ ФОТОАППАРАТ

Версий происхождения орбов существует очень много, но две из них наиболее популярны. Скептики склонны утверждать, что появление светящихся сфер на снимках — не что иное, как проблемы с аппаратурой.

Однажды кто-то из журналистов, вернувшись из командировки, привез оттуда снимки, уверяя сотрудников редакции, что они могут стать настоящей сенсацией. На фотографиях, сделанных на борту корабля, были запечатлены трудовые будни экипажа. Ничего особенного, если бы не одно но — все люди находились в окружении полупрозрачных сфер различного диаметра.  Автор безапелляционно заявлял, что это энергетические сущности.

Может быть, сенсация и получилась бы, но в редакции работал человек, хорошо разбирающийся в аппаратуре. Он осмотрел камеру и понял, что сферы на снимках получились из-за ветреной и дождливой погоды. Просто на объектив попали брызги. Однако и знаток не смог ответить на вопрос, почему на кадрах сферы располагаются не в одном и том же месте и почему их количество разное.

Опытные фотографы считают, что орбы — это погрешности фотосъемки, пыль, блики, капли на объективе. В пользу этого утверждения говорит и то, что чаще всего шары появляются на снимках, сделанных недорогими фотоаппаратами, которые не рассчитаны на чувствительную съемку, поскольку они имеют небольшой объектив.

К тому же вспышка на них, как правило, находится над объективом, при съемке она освещает пыль, висящую в воздухе, и та отражается обратно в объектив. Так и получаются орбы.

Но это не дает ответа на вопрос, почему при использовании профессиональной техники на снимках тоже присутствуют полупрозрачные сферы. Опять же, орбы на фотографиях располагаются не только перед объектами фотосъемки, но и позади них, оказываясь частично ими перекрытыми. А значит, не все так просто.

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?

ИЗ ТОНКОГО МИРА

Сторонники второй популярной версии уверяют, что орбы — представители другого, тонкого мира, невидимого глазу. Дело в том, что фотоаппарат фиксирует изображение при скорости затвора 1/2000 с и успевает «увидеть» то, что не видим мы.

Ростовские исследователи паранормальных явлений считают, что орбы по своей природе напоминают шаровую молнию. Только их отличает разумное поведение.

С помощью кирлиановского аппарата, позволяющего заснять ауру всего живого, было обнаружено, что в ауре людей «живут» энергетические сгустки размером меньше миллиметра. Существуют эти энергетические сущности за счет энергии человека, попросту вампирят, ничего не отдавая взамен.

Они могут вызвать психическое расстройство и различные тяжелые заболевания. Таких, как правило, используют колдуны в своих ритуалах. Есть и другие, которые мирно существуют с человеком, обмениваются с ним энергией, защищают его от энергетических вампиров.

Чаще всего энергетические сущности скапливаются в аномальных зонах, местах силы, в районах катастроф, там, где проводят темные обряды, на кладбищах, в храмах и т. п. Да и всюду, где идет мощный выплеск человеческой энергии, где можно поживиться, например на рок-концертах.

ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ

С учетом этих сведений исследователи попытались определить, как воздействуют на человека орбы того или иного цвета и структуры. Например, если на снимке видны полупрозрачные серебристые сферы, имеющие несколько точек (глаз), это не страшно. Такие орбы просто наблюдатели, они не участвуют в обмене энергии с человеком.

А вот молочно-белые, почти непрозрачные шары с неразличимым центром и есть те самые вампиры, представляющие большую опасность для человека. На фотографиях, сделанных на природе, чаще всего можно увидеть белые орбы с одним «глазом», находящимся прямо по центру. Это «духи природы», и они не представляют угрозы для человека.

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?

Самыми опасными считаются орбы малиново-красного цвета, поскольку являются энергетическими сущностями из нижнего мира. Они очень легко проникают в энергетическую оболочку человека, делая его одержимым, неадекватным, подверженным галлюцинациям. Таким образом, меняя восприятие окружающего мира человеком, орбы этого типа получают возможность управлять им, влиять на его жизнь.

Если на снимке появились золотистые шары около 10 см в диаметре, не имеющие центра, с ореолом из длинных лучей, перед вами что-то вроде охранников конкретного человека. Эти орбы защищают биополе своего подопечного от вторжения агрессивных энергетических сущностей.

Конечно, трудно во все это поверить, но, пока официальных научных объяснений нет, нам остается довольствоваться альтернативными версиями.

Галина МИННИКОВА
Журнал "Ступени. Тайны и Загадки", №16 2016

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Васильев
Василий Васильев это настоящие обитатели,хозяева этой планеты в отличие от нас гостей. Текст скрыт развернуть
-1
12 января, в 14:39
Дочь Солнца и Земли (Хатхор)
Дочь Солнца и Земли (Хатхор) Василий Васильев Ну да - витоны! )))))))) Кушающие наши эмоции. А нас завезли с других планет. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 08:34
Влада
Влада Это капли воды или пыли, попавшие на объектив ... :)
Текст скрыт развернуть
-4
12 января, в 15:23
Фотолюб
Фотолюб Влада Снимая весь вечер видно, что не на всех снимках они есть. Снимал сам неоднократно. Вечер - сухой летний. Воздух чистый. Условия съемки замечательные. Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 16:30
Георгий Столбовский
Георгий Столбовский Влада На снимках в статье не пыль и не капли . Пыль и капли ,если попадают на объектив выглядят с размытыми краями (не в фокусе) . Поскольку края у объектов четкие - они в фокусе объектива-следовательно не на объективе. Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 20:00
Влада
Влада Фотолюб Начиналась гроза ... Вышла на лоджию с фотоаппаратом. Показалось, что вижу какие-то перемещающиеся зеленоватые сферы. Сфотографировала. На утро показываю спецам. Они говорят, что это кто-то бросил монетку с этажа выше. П о с м е я л и с ь ... А, если серьёзно, то похоже на странные пылинки. Я не настаиваю на своём мнении ... :)
Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 21:03
Елена Алешина
Елена Алешина Преломление света в линзах объектива, вот и все... Текст скрыт развернуть
-1
12 января, в 21:15
Елена Алешина
Елена Алешина Лучше бы не Цейс отдыхал, а Гена. Нашел, чем гордиться - бракованными снимками. Профи, блин... Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 00:09
Елена Алешина
Елена Алешина Очень остроумно... Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 08:44
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Бред от шарлатана Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 02:05
Таисия Лечебрина
Таисия Лечебрина В том, что это живые разумные сущности, я нисколько не сомневаюсь. Одно время я увлеклась фотографированием этих существ, я призывала их, и они появлялись, но потом я почувствовала жуткий отток энергии, слабость, ухудшение самочувствия, и бросила это дело. Красные орбики мне не встречались. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 09:30
Таисия Лечебрина
Таисия Лечебрина




Это не пылинки и не брызги! Это живые сущности!
Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 09:33
Николай Попов
Николай Попов Тут могут влиять различные причины. Например, в мороз пары воздуха изо рта. Или начал дождь моросить. Пыль. "Зайчики" - блики. Но не всё так просто? У меня получилось фото, где отразилась дорожка от движения святящегося шара. Что это? Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 15:01
Николай Попов
Николай Попов Допустим, пыль, блик.
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 15:08
potapova345
potapova345 Впервые читаю пост на эту тему. Видимо, все же, что то есть на самом деле. Был очень эмоциональный разговор, не очень приятные выяснения отношений. Вдруг, не зрением, а каким то другим видением, во время разговора увидела, в пространстве неба, у себя за спиной медленно перемещающиеся полупрозрачные объекты в разных формах и в частности одну полусферу, которая медленно плыла направляясь ко мне. Большого страха не испытала, но сочла нужным прекратить разговор. Видение сразу исчезло, так как я отвлеклась. Но, что интересно так это то, что я стояла спиной к стене в комнате на 4 этаже 9-ти этажного дома, далеко от окна и в окно не смотрела,а смотрела на собеседника. В ТОТ МОМЕНТ КОГДА ВИДЕЛА ПОЛУПРОЗРАЧНУЮ СФЕРУ, КОТОРАЯ ПЛЫЛА В МОЮ СТОРОНУ, СТЕНУ КОМНАТЫ ЗА СПИНОЙ НЕ ОЩУЩАЛА, а видела пространство неба. Не скажу, что эмоции сильно зашкаливали, но все же это какое то состояние изменения сознания, ПРИ КОТОРОМ МЫ МОЖЕМ ВИДЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ ТО, ЧТО НЕ ВИДИМ В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ. Текст скрыт развернуть
0
26 января, в 12:35
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Обсуждаемое
Чьи они - Хрустальные черепа?

Чьи они - Хрустальные черепа?

Первый череп был найден в 1927 году во время раскопок руин древнего города Лубаантума. Во время исследования одного из многочисленных алтарей города, дочь архе

20 фев, 19:47
+7 4
Как продать душу Дьяволу

Как продать душу Дьяволу

Торговать выгоднее, чем воевать, пускай даже война эта с врагом рода человеческого. Его интересует лишь ваша душа , зато взамен можно просить что угодно. На первы

20 фев, 00:21
+5 13
Современное понимание личности «Антихриста»

Современное понимание личности «Антихриста»

Религия занимает значимую позицию в нашей повседневной жизни. Конечно, можно отрицать религиозные догматы, не верить в существование Абсолюта, которого

29 янв, 00:16
+7 119
Новое на сайте
Фантастическое создание морских глубин

Фантастическое создание морских глубин

Ученые давно уже признали тот прискорбный факт, что мы не все тайны мира познали даже на поверхности Земли, на которой якобы давно уже нет белых пятен. Морск

21 фев, 00:51
+1 0
Штрихи инопланетных проявлений в нашем мире

Штрихи инопланетных проявлений в нашем мире

Почему инопланетян так интересуют авиашоу? Ведь практически каждое такое зрелище, собирающее множество зрителей из числа землян, отмечено и присутствием зд

21 фев, 00:47
+1 0
Белые кролики, марсианские пейзажи Земли и наивные ухищрения НАСА

Белые кролики, марсианские пейзажи Земли и наивные ухищрения НАСА

Тайваньский уфолог и онлайн-археолог Скотт Уоринг обнаружил на свежих фотоснимках, присланных с Марса (работа ровера Curiosity), белого зверка, очень похожег

21 фев, 00:44
+1 0