Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Во закрутили, сразу бы сказали, чтобы им материалы несли....верить стали.Пентагон возьмется за изучение «метаматериалов инопланетного происхождения»
  • Рамиль Абдуллин
    Писака чайник,да и учение из пиндостана тоже те еще умники.Они нырнули в скважину и посмотрели куда он этот плюм тече...Под супервулканом Йеллоустоун двигается мантийный плюм
  • Владимир Eвтеев
    Надоели  уже  псевдознатоки, бросающие  непонятные словечки. дабы  умными  слыть.Плюм -это что?  Кусок  свинца от  на...Под супервулканом Йеллоустоун двигается мантийный плюм

В египетской гробнице обнаружена древнейшая «карта» загробного мира

В Египте была обнаружена самая старая известная «карта» загробного мира. Ее возраст по предварительным оценкам экспертов составляет примерно 4 тысячи лет. Странные знаки сохранились на досках, с которых был сколочен гроб, расположенный в погребальной шахте некрополя Дейр-эль-Берша.

Ученые выяснили, что в данном гробу была похоронена очень богатая женщина Анк, которая жила примерно в 2050-1710 году до нашей эры, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

COM со ссылкой на The Journal of Egyptian Archaeology.

Надпись состоит из старинных символов, которые в Древнем Египте имели название «Книга двух путей». Это некая картинка, на которой изображено путешествие умершего человека по загробному миру. Она была создана перед тем, как появилась «Книга мертвых», которой пользовались уже в эпоху Нового царства.

Никому неизвестный автор нарисовал два разных пути, по которым умершие могут попасть во владения Осириса. Также в тексте присутствуют некоторые заклинания, которые использовались для защиты от демонов.

Археологи также рассказали о том, что гробница Анк была несколько столетий назад разграблена и данные артефакты лишь одни из немногих, которые удалось сохранить до сегодняшнего дня. Они очень ценные в научном плане.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх