Китайский коронавирус поражает не всех: сделано открытие, которому не могут найти объяснение

Статистика гласит, что среди всех заразившихся людей детей практически нет. Можно вспомнить лишь три случая инфицирования 22 января: заразилась 9-месячная девочка в Пекине, мальчик в Германии и еще один в Шэньчжэне. Ни один из случаев не имел серьезных последствий, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Как отмечают ученые, никто из ребят младше пятнадцати лет не страдал от коронавируса. Если заражение и происходило, то симптомов не наблюдалось. Дети кажутся в разы менее уязвимыми. По каким-то причинам вирус сперва поражает старшее поколение, среднее, а затем молодое.

До детей «очередь» вообще не доходит, что очень хорошо.

Как отметил педиатр Аарон Милстоун из Университета Джона Хопкинса, если заражались бы дети, в разны масштабней эпидемии было бы не избежать. Взрослым намного легче объяснить правила предостережения. Дети же их часто нарушают и, к тому же, постоянно стремятся с кем-то поиграть, тем самым разнося вирус.

Ученые не знают точно, почему коронавирус не поражает детей. Возможно, их организм как-то реагирует на возбудителя заболевания или он просто менее подвержен ему. На сегодняшний день ни один ребенок не умер от коронавируса.

В Ираке нашли скелет неандертальца возрастом 70 000 лет

Впервые полный скелет неандертальца был найден в очень важном археологическом месте еще в середине прошлого столетия в Ираке, в пещере Шанидар, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что с помощью новой находки, можно будет намного лучше изучить неандертальцев. Стоит отметить, что пещера Шанидар была раскопана в 50-х годах прошлого столетия. Ральф Солецский тогда нашел части скелетов примерно десяти неандертальцев разного пола. Они были окружены древней пыльцой и располагались в одном месте, что указывает на проведение обряда захоронения умерших с цветами.

«Цветочное захоронение» полностью изменило мнение ученых, которые называли неандертальцев глупыми животными.

Спустя 50 лет ученые снова посетили старую пещеру и в этот раз нашли практически полностью раздробленный череп и все кости туловища. Данное открытие получило название Shanidar Z. После того, как был обнаружен скелет, специалисты написали статью, которая была опубликована в одном из научных журналов. Теперь эксперты имеют возможность более подробно изучить древних людей и предоставить миру новые интересные данные.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх