Последние комментарии

  • Владимир Константинович22 января, 2:49
    «Вашингтон пост» прокукарекала однажды сенсацию, а потом там решили, что больше из Нибиру «не выжмешь». Доктор Джери ...Почему о подходе Нибиру перестала писать газета «Вашингтон пост»?
  • Ed H-ch22 января, 1:39
    так что ищите https://nplus1.ru/news/2017/02/16/nasa-wise-websiteСуществует ли девятая планета на самом деле?
  • Ed H-ch22 января, 1:31
    Миф это дурацкая Нибиру, а девятая планета, открытая астрономами Майклом Брауном и Константином Батыгинин из Калифорн...Существует ли девятая планета на самом деле?

Ученые Гарварда: Астероид Оумуамуа может быть разведчиком инопланетян

Астрономы из Гарварда не исключают такой фантастический вариант, что замеченный астероид Оумуамуа может являться аппаратом инопланетян для поиска жизни в других точках Вселенной.

К такому странному умозаключению эксперты пришли, когда регистрировали постоянно меняющуюся скорость движения объекта, а также траекторию.

Природное тело просто не способно на такое. Замеченный в октябре 2017 году Оумуамуа должен был находиться в этом году в определенной точке, однако ученые его там не застали, так как астероид сменил курс движения.

Учитывая странное движение, а также сигарообразную форму, ученые подумали, что тело является неким солнечным парусником. Ускорение объекта, возможно, было связано с воздействием солнечного света. Раньше эксперты винили в ускорении газ, однако тогда бы тело крутилось вокруг своей оси.

Солнечный парусник может концентрировать свет солнца и за счёт накопленной энергии передвигать транспортное средство в космосе. Это в точности напоминает принцип использования обычного паруса на лодке, который приводит в движение транспортное средство.

Ученый Абрахам Лоеб отметил, что Оумуамуа может являться как обычным космическим мусором, так и высокотехнологичным управляемым зондом, который послали к нашей Солнечной системе представители инопланетной цивилизации. Ещё один вариант – астроид представляет из себя судно пришельцев, которое потерпело космическое крушение.

Некоторые время назад в издании «Scientific American» уже публиковались выводы Лоеба касательно астероида Оумуамуа. Ученый выступает за внедрение в науку космической археологии для нахождения артефактов, оставленных другими цивилизациями.

 

Источник ➝