Течение Гольфстрим замедляется: воды в Атлантическом океане будет больше, зимы станут холоднее

Продолжительное время ученые наблюдали за теплым течением Гольфстрим в Атлантическом океане, которое, как выяснилось, стремительно замедляется. Это приведет в итоге к кардинальной смене климата в некоторых регионах. Изменения будут связаны с повышением уровня воды в океане и понижением температуры воздуха во Флориде, сообщает портал PLANETANOVOST.

Гольфстрим, по словам ученых, являлся неким щитом для Флориды, защищая её от значительных климатических колебаний. Благодаря течению на этой территории были теплые зимы и незначительные по силе ураганы.

Если посмотреть с высоты птичьего полета, Гольфстрим является голубой лентой, проходящей в нескольких километрах от берега.

Охлаждение течения происходит в Гренландии, где оно возвращается на юг. За последние годы мощность потока снизилась на 15%. Эксперты не могут точно сказать, с чем это связано. Многие склоняются к суждению, что на Гольфстрим оказывает влияние таяние ледников в Гренландии. Этот процесс якобы ускоряет охлаждение течения, что приводит к снижению его мощности.

Если замедление продолжится, зимы станут более холодными и длительными. Люди испытают значительное изменение климата. Многие рыбы, которые используют для своей миграции теплое течение, будут искать новый маршрут. А поскольку других путей нет, произойдет массовое вымирание.

 

Источник ➝

Камеры NASA сняли неопознанный объект рядом с МКС (видео)

Камеры NASA зафиксировали возле Международной космической станции (МКС) необычный объект, напоминающий НЛО.


Соответствующая видеозапись опубликована в Сети. При просмотре можно услышать, как сотрудники NASA обсуждают вопросы, связанные с техническим обслуживанием МКС. После этого в кадре появляется загадочный предмет.

В конце ролика видно, как неизвестный объект быстро поднимается вверх и исчезает. После этого заметна вспышка зелёного света. Скорость объекта соответствовала скорости МКС и составила 78 километров в секунду, сообщают интернет-источники.
Неопознанный летающий объект имеет нестандартную форму.
 

Некоторые эксперты предположили, что рядом с МКС была зафиксирована неизвестная новая военная разработка. Было высказано предположение, что осуществлялось испытание объекта, и оно попало в объективы камер NASA совершенно случайно.

По словам уфологов, в таких случаях NASA обычно прерывало трансляцию. Однако на этот раз передача не была прервана.
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх