Дайверы жалуются на пугающие звуки, доносящие с глубин Красного моря

Красное море, располагающееся между Африканским континентом и Аравийским полуостровом, испугало на днях дайверов и простых купальщиков. Оказываясь под водой, люди стали четко слышать загадочные зловещие звуки, доносящиеся откуда-то с темных глубин. К сожалению, записать их на аудио пока не удалось.

шум, версия, вода, звук, гифтун

Тем не менее, очевидцы рассказывают, что этот шум похож на потрескивание и стуки, раздающиеся словно со дна моря. Необычный феномен был отмечен неподалеку от местечка Абу-Рамад, в окрестностях острова Гифтун, у побережье Хургады и в нескольких других местах.

Водолазы и туристы жалуются, что таинственный шум вызывает у них дискомфорт и даже чувство паники. Только представьте, что ныряя каждый раз в воду, вы будете слышать звук, словно рядом с вами перемалывают жерновами камни.

Местные спасатели и океанологии не могут с точностью сказать, чем вызвано такое явление. Согласно одной версии, всему виной песни больших китов, разносящиеся под водой на многие километры. Другая гипотеза гласит, что потрескивание и стук вызваны движением литосферных плит. Некоторые отдыхающие отказываются верить таким объяснениям и считают, что здесь происходит нечто сверхъестественное.

Может инопланетяне, как всегда начеку уфологи? Однако пока и эта версия не находит никакого подтверждения, поскольку возле острова Гифтун, у побережье Хургады и прочих местах, где раздается этот зловещий подводный шум, не замечено ни НЛО, никаких-либо иных паранормальных явлений…

Источник ➝