Последние комментарии

  • Александр Морозов
    Мне кажется , люди раньше придерживались "ТАБУ" ! Если жрецы , или кто из руководителей сказали : Не лезь туда , Бог ...Почему самые различные объекты начали находить и "реставрировать" только с XVIII века?
  • Ed H-ch
    https://postnauka.ru/video/63506Обнаружены “призрачные частицы”, которые исходят из недр Земли
  • Ed H-ch
    А знать  и доказать - получить  наблюдаемые опытным путём данные  для энергии этих нейтрино которая отлична от энерги...Обнаружены “призрачные частицы”, которые исходят из недр Земли

Ракеты НАСА изучат, почему техника выходит из строя вблизи полюсов

Усовершенствованная ракета-носитель " ICI-5", была запущена из Нью-Олесунна, Шпицберген, во вторник 26 ноября и доставила полезную нагрузку на высоту 157 миль. 

Каждую секунду 1,5 миллиона тонн солнечного материала отлетают от Солнца и улетают в космос, перемещаясь со скоростью сотен миль в секунду.

Известный как солнечный ветер, этот непрерывный поток плазмы, или электрифицированного газа, обрушивается на Землю в течение более чем 4 миллиардов лет. Благодаря магнитному полю нашей планеты, оно в основном отклоняется в сторону. Но зайди достаточно далеко на север, и ты найдешь исключение.

” Большая часть Земли защищена от солнечного ветра", - сказал Марк Конде, космический физик из Университета Аляски, Фэрбенкс. 

“Но прямо у полюсов, в полуденном секторе, наше магнитное поле становится дырой, в которую солнечный ветер может проникнуть до самой атмосферы.”

 

Эти воронки, известные как полярные дыры, могут вызвать некоторые проблемы. Приток солнечного ветра нарушает атмосферу, нарушая работу спутников, а также радиосигналы и сигналы GPS. 

Исследовательская программа с запуском ракет с научным оборудованием, призвана изучить причины быстрого перемещения полюсов, а так же то влияние, которое оказывает ослабленное магнитное поле Земли и смещающиеся полюса на земные навигационные системы и технику.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-02-135098

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх