Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 16:16
    Отчего? Да там каждые пару недель потоп, вот слой за слоем и накладывается. потопу обычно по ночам бывает, все спят и...Попробуйте объяснить. Засыпанные здания
  • Александр Щелоков10 декабря, 12:57
    Это называется ГРОХОТ и применяли их для измельчения породы.Лежали в земле больше тысячи лет: в Коста-Рике нашли огромные идеально круглые камни
  • Михаил Ершов10 декабря, 11:41
    ...мож запустить к...ебене матери наше правительство с этой катапульты.Ума поднаберутся,пока летят.Загадки горы Эль-Фуэрте

Существует ли планета Нибиру на самом деле?

Разные уфологи и конспирологи по тысяче раз в год выдают новости о планете Нибиру. То она надвигается на нас и грозит уничтожить, то просто якобы стала видна, то NASA будто бы старательно прячет ее от землян. Но пока известно лишь то, что существование этой загадочной планеты до сих пор не доказано.

 

С чего все началось

Впервые слово Нибиру (или Неберу) появилось в Древней Месопотамии – одной из великих цивилизаций Древнего мира, существовавшей на территории современного Ирака и части Сирии.

Слово упоминали в мифологии, говоря о боге Мардуке.

«С помощью Не-беру держит он [Мардук] пересечение небес и подземного мира», – говорилось в мифах. До сих пор неясно до конца, что в действительности имели в виду шумеры. Нибиру они то упоминали вместе с Юпитером, то ассоциировали с Меркурием, то описывали как некую «стоянку в центре». Но четко планетой не называли. Так или иначе, мифы и наука – вещи друг от друга далекие. Однако нашлись люди, которые их попытались связать.

Современные версии

Сегодня под названием Нибиру понимают таинственную планету, которая якобы угрожает жизни на Земле. Также ее называют десятой, одиннадцатой или двенадцатой планетой и планетой Х.

Приверженцы одной из теорий считают, что это спутник некого Бурого Карлика (или Темной Звезды). Нибиру непригодна для жизни, это что-то вроде космического корабля. Каждые 36 тыс. лет Темная Звезда якобы приближается к Солнцу. Из-за этого на Земле будто бы начинаются катаклизмы и катастрофы. Некоторые уверены: всемирный потоп случился именно по этой причине. Из-за этого появились кратеры на Луне и исчезла Атлантида!

По другой версии, Нибиру – это космическое судно, которым управляют разумные существа. Они летают по космосу и периодически уничтожают цивилизации.

Журналист и писатель Захария Ситчин выдвинул свою теорию. Он сказал, что эта планета пролетает между Марсом и Юпитером раз в 36 тыс. лет. И живут на ней живые существа, которых и считали богами народы Месопотамии.

Доказательства

В 1978 году ученые открыли спутник Плутона, а после этого астрономы Роберт Харрингтон и Тон Ван Фландерн заговорили о том, что обнаружили еще одну планету. Они заявляли, что небесное тело в 3-4 раза больше Земли.

Инфракрасный астрономический спутник тогда на самом деле зафиксировал некий таинственный объект. Тогда в НАСА признали, что существование еще одной планеты в Солнечной системе возможно.

Название гипотетически существующей планете дала уже общественность. Решили: если есть, то это Нибиру.

Тем не менее, доказательств до сих пор нет. Астрофизики говорят, что в теории планеты с такой массой и орбитой быть не должно. Да и жизнь на ней невозможна из-за отсутствия солнечного света и тепла, а также температуры в –270 градусов по Цельсию.

Источник ➝