Последние комментарии

  • Владимир Константинович22 января, 2:49
    «Вашингтон пост» прокукарекала однажды сенсацию, а потом там решили, что больше из Нибиру «не выжмешь». Доктор Джери ...Почему о подходе Нибиру перестала писать газета «Вашингтон пост»?
  • Ed H-ch22 января, 1:39
    так что ищите https://nplus1.ru/news/2017/02/16/nasa-wise-websiteСуществует ли девятая планета на самом деле?
  • Ed H-ch22 января, 1:31
    Миф это дурацкая Нибиру, а девятая планета, открытая астрономами Майклом Брауном и Константином Батыгинин из Калифорн...Существует ли девятая планета на самом деле?

Новый суперколлайдер Китая может уничтожить всю Вселенную

Ученые опасаются, что новая разработка китайцев – суперколлайдер – разорвет ткань Вселенной и поглотит всё пространство. По данным сайта Express, новая установка в два раза превосходит размеры Большого адронного коллайдера и в 7 раз мощнее. Окружность CEPC будет равняться почти 55 километрам.

Когда ученые из Швеции создавали коллайдер, эксперты опасались, что установка погубит нашу планету и вообще Вселенную в целом.

Теперь же, когда за работу взялся Китай, страхи утроились. Никто не знает, чем закончится создание циркулярного позитронного коллайдера.

Специалист Ван Ифанг, являющийся руководителем Института физики высоких энергий, заявил, что суперколлайдер возведут рядом с Великой китайской стеной. В отличие от швейцарской установки, которая разбивает протоны и создаёт частицы Хиггса вместе с рядом других частиц, китайская разработка CEPC будет производить исключительно чистые частицы Хиггса.

Начать работу ученые планируют до 2021 году, а закончить – до 2055 года.

Источник ➝