Британский астроном: ЦЕРН готовит планетарную катастрофу

Известный космолог из Великобритании Мартин Рис открыто сообщил, что опыты швейцарских специалистов над ускорителем частиц завершатся плачевно. Мир может пострадать от катастрофы планетарного уровня. Частицы в Большом адронном коллайдере сталкивают на вероятных скоростях, а затем изучают результат. Контролировать эти физические процессы практически нереально.

Опасения Мартина Риса изложены в книге «Будущее: перспективы для человечества». Астроном в своём материале приводит несколько сюжетов развития событий. Первый – возникновение черной дыры. Энергии частиц, правда, вряд ли для этого хватит. Другой вариант – рекомбинация кварков в «странные» объекты, способные превратить все земные предметы в новую форму материи.

Также ученый не исключает образование сверхвакуума. Всем известный вакуум нельзя назвать пустым: в нём скрываются потенциальные силы, определяющие протекание всех процессов. Если физические силы исчезнут, то настанет абсолютная пустота, которая окажется пострашнее черной дыры. Абсолютная пустота поглотит всё пространство.

Ученые, в сою очередь, не видят опасности в столкновении частиц. Так, к примеру, сам Стивен Хокинг заявлял, что в атмосфере каждую минуту происходит столкновение с космическими лучами, поэтому данные процессы не опасны.

 

 

Источник ➝