Люди будут страдать от засухи, наводнений и пожаров: ученые представили негативный прогноз для Европы

Фото: The Guardian

Согласно выводам Европейского агентства по окружающей среде, будущее у Европы в плане климатической обстановки очень печальное. Повышение температуры приведет к тому, что люди будут спасаться от жары, наводнений и пожаров, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Повышение уровня воды станет причиной того. Что под водой на 90% окажется город Халл в Британии, а другие пять городов страны будут затоплены наполовину.

Наводнения настигнут города в Голландии, например Гаагу, Роттердам и Лейден.

Это случится, если температура возрастет на 4-6°С. Испания, Португалия и Франция столкнутся с опустыниванием: число засух увеличится в 2,5 раза.

Значительное повышение температуры станет причиной серьезных лесных пожаров, которые в Швеции происходят ещё с 2018 года. Риск пожаров достигнет максимального значения на юге Германии, Балканах, Северном полярном круге и всей Франции.

В центральных и восточных частях Европы осенью и зимой участятся на 35% проливные дожди. Как отметили специалисты, перечисленные негативные изменения произойдут уже к концу столетия.

 

Источник ➝

В Ираке нашли скелет неандертальца возрастом 70 000 лет

Впервые полный скелет неандертальца был найден в очень важном археологическом месте еще в середине прошлого столетия в Ираке, в пещере Шанидар, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что с помощью новой находки, можно будет намного лучше изучить неандертальцев. Стоит отметить, что пещера Шанидар была раскопана в 50-х годах прошлого столетия. Ральф Солецский тогда нашел части скелетов примерно десяти неандертальцев разного пола. Они были окружены древней пыльцой и располагались в одном месте, что указывает на проведение обряда захоронения умерших с цветами.

«Цветочное захоронение» полностью изменило мнение ученых, которые называли неандертальцев глупыми животными.

Спустя 50 лет ученые снова посетили старую пещеру и в этот раз нашли практически полностью раздробленный череп и все кости туловища. Данное открытие получило название Shanidar Z. После того, как был обнаружен скелет, специалисты написали статью, которая была опубликована в одном из научных журналов. Теперь эксперты имеют возможность более подробно изучить древних людей и предоставить миру новые интересные данные.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх