Последние комментарии

  • Мира26 марта, 4:02
    Где откровения-то? Обычный религиозный бред.Откровения великой книги мёртвых
  • Лаврентий Палыч Берия26 марта, 2:34
    ...))О храмах древних славян
  • Лаврентий Палыч Берия26 марта, 2:33
    ...))О храмах древних славян

Америку ждет катастрофа библейских масштабов

Planet-today.com: Мегаземлетрясение в районе зоны субдукции Каскадия  может поразить западное побережье США в любой момент, в течении нескольких секунд создавая огромные волны высотой 30 метров. Подготовьтесь к этому апокалиптическому событию.

землетрясение, fema, субдукция, каскадия

То, что геологи называют BIG ONE  – это надвигающееся землетрясение магнитудой не менее  М9.

0, которое должно уничтожить большую часть северо-западного региона Соединенных Штатов. Кеннет Мерфи, директор подразделений FEMA на северо-западном побережье предупреждает, что  стихийное бедствие произойдет вдоль зоны субдукции Каскадия – основной линии разлома, проходящей от Северной Калифорнии до Британской Колумбии. По оценкам FEMA землетрясение мгновенно убьет не менее 13 000 человек, при этом дальнейшее количество погибших и пострадавших уже не поддается подсчету.

Юмей Ванг из Орегонской обсерватории геологической и горнодобывающей промышленности говорит, что  землетрясение в зоне субдукции просрочено более чем на 50 лет, поэтому все может произойти без предупреждения и в любой момент.



Стив Робинсон, президент общества Cascadia Prepared при поддержке правительства штата сейчас активно продвигает специальную кампанию, в задачу которой ставится подготовка жителей Калифорнии к изоляции от мира на период не менее двух недель.

Выступая с телевизионным обращением Стив Робинсон говорит:  «Люди должны полностью отдавать себе отчет в том, что будут разрушены тысячи горных тоннелей, путепроводов и мостов. Не будет подвоза продуктов, топлива, прекратится подача электричества и даже поступление питьевой воды в города прекратится. Поэтому люди должны быть готовы не только сами себя спасать,  но и помогать сотрудникам FEMA в борьбе со стихийным бедствием».

Геологические исследования показывают, что землетрясения M 7.5 + по линии разлома за последние 10 000 лет происходили как минимум 40 раз, что означает частоту таких событий раз в 250 лет. Однако последнее землетрясение Каскадии, вызвавшее многометровое цунами произошло 300 лет назад. Таким образом следующее подобное событие должно было случиться еще в середине прошлого века и то, что землетрясения еще не произошло говорит о том, что сейсмическое напряжение накапливается.

На данный момент в зоне субдукции прогнозируется  землетрясение М 9,2, которое будет длиться всего четыре минуты.  И за эти четыре минуты  северо-западный край нашего континента мгновенно провалится не менее чем на 6 футов, после чего передвинется в сторону океана на дистанцию от 30 до 100 футов.  Это приведет к резкому вытеснению колоссального объема воды, которая соберется в волну высотой не менее 700 футов. Приблизительно через 15 минут после начала землетрясения эта волна обрушится на побережье.

Губернатор Орегона Кейт Браун заявила: «Когда следующее землетрясение в зоне субдукции Каскадия обрушится на северо-запад Тихого океана, Орегон столкнется с величайшей проблемой в нашей истории,  побережье будет опустошено на многие годы».

Кеннет Мерфи, директор подразделений FEMA на северо-западной побережье говорит, что  после того как волна спадет пострадавший район будет совершенно неузнаваем. FEMA прогнозирует, что около одного миллиона человек будут перемещены, еще около двух с половиной миллионов человек будут нуждаться в продовольствии и воде. По  оценкамFEMA, потребуется 3 месяца, чтобы район снова получил электричество, еще шесть месяцев, чтобы отремонтировать основные автомагистрали и более  года, чтобы восстановить канализационные системы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх