Последние комментарии

  • Борис Виленский17 сентября, 22:00
    Как можно рассуждать о времени, если его природа является величайшей загадкой. Время не может состоять из ионов или м...Кристаллы времени: новая форма материи, существующая в четырех измерениях
  • javlep17 сентября, 21:34
    А Карамзин то чем вам не угодил?! Ведь это историк того времени и он отображал официальную, на тот момент, точку зрен...Тайна гибели группы Дятлова нашлась на 34-м кадре их фотопленки
  • Лариса Дормидонтова17 сентября, 21:28
    Ситчин многое написал правильно, но только это относится локально к данному региону. Ничего подобного на территории И...Легенда об Игиги: древние инопланетные астронавты, восставшие против аннунаков

НЕ египетские строители пирамид

Тайна строительства пирамид до сих пор является необъяснимой загадкой. В официальной версии существует столько пробелов, что она кажется глупой и неправдоподобной. А если задеть вопросы предназначения и национальности строителей пирамид, то создаётся ощущение, что строения, которые мы видим тысячи лет, нам совершенно неизвестны.

 Сегодня речь пойдет о следующем: могли ли древние люди с примитивными орудиями труда построить столь величественные сооружения и точно ли это египтяне?

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Многие подсказки об истинной нашей истории зачастую лежат на поверхности, но вот не все люди могут проявить логику и внимание, а подчиняются тому, что им навязывает общество. Давайте рассмотрим некоторые моменты строительства. В основе множества пирамид лежат скалы. Для пирамиды Хеопса высота скалы составляла 10 метров, которая имела форму квадрата. На картине 1615 года видно на каких скалах находятся данные сооружения, но сейчас мы их не видим. Откуда появился такой слой почвы, не сегодняшняя тема для разговора. Но вот только строителям древности ещё нужно было доставлять каменные блоки на поверхность данных скал.

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Долгое время историки считали пирамиды местом захоронения фараонов, а любая альтернативная версия считалась антинаучной, но со временем отношение к данной теории о постройке пирамид и их функциональному предназначению изменилось. Сегодня даже официальная наука подтверждает, что пирамиды выполняли те функции, которые современные учёные пока ещё не могут понять. Первую приблизительную теорию о постройке пирамид выдвинул Геродот. Он заявлял, что данные сооружения строились силами от 20 до 100 тысяч рабов, но вот только на строительство одного только сфинкса было потрачено около трёх МИЛЛИОНОВ блоков весом по 5 тонн каждый.

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Согласно Геродоту в день рабы устанавливали по 300-350 каменных блоков, а значит, что на перенос одного блока уходило несколько минут, но это невозможно! Или люди были действительно больше или обладали технологии, нам которые неизвестны.

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Манефон-единственный египетский автор, который составил труд по истории Египта в трёх книгах. В своей книге, до нас она дошла частично, он писал что десять тысяч лет назад на территории Египта жили боги, которые передали пирамиды в пользование людям. Его слова можно и не воспринимать всерьез, вот только на входе в пирамиду Хеопса имеется стела, на которой написано о реставрации сфинкса после проливных дождей, которые размыли его основание. Все бы хорошо, но проливные дожди на территории Египта были 7-8 тысяч лет назад!

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Учёные решили изучить стелу внимательно, но правительство Египта замуровали её в стену Каирского музея, дабы не портить красивую легенду о величии египетских фараонах и их гениальных инженерах. Есть множество нюансов, изучив которые, складывается целостная картина невозможности постройки пирамид обычными людьми. В строительстве использовался гранит, добытый в каменоломне, но вот стены в ней гладкие и по сей день.

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Данный факт наводит на мысль о том, что гранит вырезался высокотехнологичным инструментом, которое ещё и камень шлифовало при резке. Давно доказано, что египтяне не обладали даже примитивными подобными технологиями.

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Долгое время существовала теория о наличии скрытых проходов в пирамидах, в которых должны быть саркофаги фараонов. Не так давно международная группа археологов исследовала египетские пирамиды при помощи сканеров. Были использованы самые современные средства существующие в этой области. Основной целью являлась нахождение скрытых полостей и поиск дополнительных лабиринтов, но за 4 месяца учёные просканировали 5 пирамид. В ходе исследований было выяснено, что никаких скрытых саркофагов в пирамидах нет. Системы лабиринтов отличались запутанностью, а также проходами в которых взрослый человек не может пройти, а следовательно пирамиды строились не как усыпальницы и тем более не египтянами.

 
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

 

Также независимые исследования проводили учёные из России и США. Их вывод был одинаков. Пирамиды были построены на 8 тысяч лет раньше, чем это предполагалось, а построены они были далеко не нашей цивилизацией. В то время ещё самих фараонов даже не существовало. Египтяне только присвоили данные сооружения себе.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх