Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Ты, "умник" и твоя семья лет на 10 будете убивать друг друга за кусок хлеба, ибо гарью и пылью затянет всю атмосферу ...Супервулкан Йеллоустоун может рвануть в любой момент — предупреждение вулканолога
  • Игорь Борисеко
    Я вам про Американские континенты пишу что том не было известно колесо , а не про Турцию В Турции и первые дома найде...Помощь богов: внеземные кураторы человечества
  • Борис Виленский
    На всё Воля Божья.Супервулкан Йеллоустоун может рвануть в любой момент — предупреждение вулканолога

Как мы можем гарантировать, что ИИ не захватит наш мир?

Начальные фазы искусственного интеллекта находятся повсюду вокруг нас, от алгоритмов, определяющих, какие рекламные объявления вы видите в интернете, до спам-фильтров, до виртуальных помощников, таких как Alexa и Siri.

Неужели мы вступили в эру искусственного интеллекта? Как следует из названия, искусственный интеллект-это система, которая учится сама по себе, улучшая прошлые ошибки.

Хотя машинное обучение и ИИ, по-видимому, являются двумя терминами, которые используются взаимозаменяемо, есть некоторые определенные различия. Большинство сегодняшних рекламируемых программ искусственного интеллекта на самом деле используют машинное обучение и фильтрацию через легкодоступные данные.

DeepMind Google, вероятно, является одним из самых достоверных примеров искусственного интеллекта, и в 2016 году машина DeepMind обыграла опытного игрока-человека в “Go”, чрезвычайно сложной игре.

 

Но, несмотря на многие достижения DeepMind, гонка за ИИ продолжается.

Многие страны стремятся первыми создать настоящую систему искусственного интеллекта, способную самостоятельно обучаться и решать любые поставленные перед ней задачи.

Эти инновации уже не за горами, и по мере того, как истинный ИИ становится все более и более реальностью, остается вопрос — как мы гарантируем, что эти машины не станут изгоями или не захватят мир, как это любят воображать многие популярные научно-фантастические фильмы?

Должны ли эти системы быть допущены к голосованию? Должны ли они быть полноправными гражданами? Следует ли их рассматривать как слуг? Следует ли их рассматривать как рабов? Может, это просто машины?

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх