Мир пристрастен

17 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov
    НЕ СТАТЬЯ А НАБОР НЕОСОЗНАННЫХ АВТОРОМ БЛАГОГЛУПОСТЕЙ! У ЧЕЛ...Смерти не существ...
  • Yurii Kolpakov
    БРЕД НИ О ЧЁМ.....В ожидании мирово...
  • Олег Кошевой
    Слишком запутана правда, что бы увести от истины.Смерти не существ...

Как мы можем гарантировать, что ИИ не захватит наш мир?

Как мы можем гарантировать, что ИИ не захватит наш мир?

Начальные фазы искусственного интеллекта находятся повсюду вокруг нас, от алгоритмов, определяющих, какие рекламные объявления вы видите в интернете, до спам-фильтров, до виртуальных помощников, таких как Alexa и Siri.

Неужели мы вступили в эру искусственного интеллекта? Как следует из названия, искусственный интеллект-это система, которая учится сама по себе, улучшая прошлые ошибки.

Хотя машинное обучение и ИИ, по-видимому, являются двумя терминами, которые используются взаимозаменяемо, есть некоторые определенные различия. Большинство сегодняшних рекламируемых программ искусственного интеллекта на самом деле используют машинное обучение и фильтрацию через легкодоступные данные.

DeepMind Google, вероятно, является одним из самых достоверных примеров искусственного интеллекта, и в 2016 году машина DeepMind обыграла опытного игрока-человека в “Go”, чрезвычайно сложной игре.

 

Но, несмотря на многие достижения DeepMind, гонка за ИИ продолжается.

Многие страны стремятся первыми создать настоящую систему искусственного интеллекта, способную самостоятельно обучаться и решать любые поставленные перед ней задачи.

Эти инновации уже не за горами, и по мере того, как истинный ИИ становится все более и более реальностью, остается вопрос — как мы гарантируем, что эти машины не станут изгоями или не захватят мир, как это любят воображать многие популярные научно-фантастические фильмы?

Должны ли эти системы быть допущены к голосованию? Должны ли они быть полноправными гражданами? Следует ли их рассматривать как слуг? Следует ли их рассматривать как рабов? Может, это просто машины?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх