Землетрясение в Калифорнии разорвало магнитное поле Земли

Ученые из Америки заявили, что в результате землетрясения магнитудой 7,1 балла, случившегося в Калифорнии, произошел разрыв магнитного поля. На это указывает массовая гибель пчел после инцидента, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на MIRNOV.

Как известно, пчелы перемещаются в воздухе, ориентируясь по магнитному полю. Из-за мощнейшего подземного удара эти насекомые дезориентировались в пространстве. Это стало причиной массовой их гибели: на улицах лежат десятки тысяч погибших насекомых.

Землетрясение значительно «ударило» по одному из районов пустыни Мохаве, который мало заселен. Речь идет в основном о городке Риджкрест.

Кроме пчел, никто не пострадал. Люди отмечают, что перед смертью насекомых они видели картину, как они кругами летали над одной точкой. Пока что ученые точно не решили, что могло повлиять на пчел. Они лишь отметили, что сейсмическая активность в 2002 году на Тайване тоже стала причиной гибели насекомых. Тогда исчезли целые виды. Эксперты считают, что в ближайшее время случится новый катаклизм.

Источник ➝

О генетическом диске

 
О генетическом диске

Пожалуй, одним из самых любопытных артефактов древности является каменный диск весом в 2 кг, который археологи нашли в Колумбии. На его поверхности вырезаны изображения, которые поражают современного человека.

Дело в том, что на нём изображены вещи и процессы, которые мы можем наблюдать только под микроскопом: на диске, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

Диск выполнен из прочного камня под названием лидит.

При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически не представляется возможным.

Половое различие мужчины и женщины.

Половое различие мужчины и женщины.

Диаметр диска 27 сантиметров. С ювелирной точностью по окружности диска — с обеих сторон — изображен весь процесс появления на свет человеческого существа — от устройства продуктивных органов мужчины и женщины, момента зачатия, внутриматочного развития плода через все его стадии — до рождения младенца. Многие из этих процессов воочию ученые увидели сравнительно недавно, с помощью соответствующих приборов. А вот автор диска владел этими знаниями в совершенстве и был, судя по всему, генетиком шестого разряда, потому что рядом с человеческими существами можно увидеть и не совсем человеческие.

В центре диска есть круглое отверстие, так что, скорей всего, он насаживался на какой-то стержень и вращался

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх