Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 16:16
    Отчего? Да там каждые пару недель потоп, вот слой за слоем и накладывается. потопу обычно по ночам бывает, все спят и...Попробуйте объяснить. Засыпанные здания
  • Александр Щелоков10 декабря, 12:57
    Это называется ГРОХОТ и применяли их для измельчения породы.Лежали в земле больше тысячи лет: в Коста-Рике нашли огромные идеально круглые камни
  • Михаил Ершов10 декабря, 11:41
    ...мож запустить к...ебене матери наше правительство с этой катапульты.Ума поднаберутся,пока летят.Загадки горы Эль-Фуэрте

Великая тайна копья Лонгина

Великая тайна копья Лонгина

Была у молодого Адольфа Гитлера мечта. Не та, которую он потом реализовал, покорив пол-Европы и начав войну с Советским Союзом. А мечта эта была вполне человеческая. Он мечтал овладеть древним артефактом, который назывался «Копье Отгона Третьего» — императора Священной Римской империи. Эта реликвия, хранившаяся в австрийском музее, представляла собой загадочный наконечник копья, пришедший к нам из тьмы веков.

Он нес в себе великие тайны. Его сжимали в своих руках величайшие люди истории. Копье это, по преданию, наделяет обладателя великим могуществом и неодолимой силой.

В 1909 году молодой живописец Адольф Шикльгрубер прогуливался во дворце Габсбургов, где делал наброски для своих работ. Внезапно он остановился в зале, где под толщей бронированного стекла хранился кусок темного метала. Этот экспонат назывался «Копье Отгона Третьего». С тех пор Гитлер заболел им. И каждый день приходил туда, дабы полюбоваться наконечником копья. Он грезил им. При этом знал, что станет обладателем этого древнего артефакта, чего бы ему это не стоило.

А в 1917 году, вместе с двумя своими дружками-оккультистами, он вызвал дух некоего немецкого рыцаря, который пообещал власть над миром тому, кто станет обладать этим самым копьем. В этот момент любовь к предмету старины превратилась для Гитлера в настоящую манию. В 1935 году траки немецких танков с крестами на бортах уже месили проселки Австрии, подбираясь к Вене. Гитлер присоединял «братскую Австрию», ссылаясь на исторические причины. На самом же деле он шел за Копьем. Когда бургомистр Вены распорядился откомандировать отряд, который должен был охранять все предметы искусства, его людей уже встречал отряд эсэсовцев, которые не позволили австрийским солдатам даже приблизиться ко дворцу.

Гитлер бросил все насущные дела и отправился в столицу покоренной страны для того, чтобы лично прикоснуться к вожделенной вещи. Дворец был окружен плотным кольцом 8-го армейского корпуса СС. А сам фюрер уединился в комнате с копьем. Через несколько месяцев, в обстановке строжайшей секретности, оно было доставлено в Германию на специальном бронепоезде. Реликвию поместили в Нюрнбергскую церковь, где уже покоились и другие христианские религии, типа лоскута скатерти с Тайной Вечери, мощей многих святых. С этого момента Гитлер стал неудержим. Его орды рвались сквозь границы государств.

А сам Адольф свято верил в то, что копье может решить судьбу государства. Мощь Копья, чей возраст исчисляется тысячелетиями, не вызывала у него сомнений. Оно шло сквозь века под рев фанфар, через реки крови. Его сжимал с в своих руках Иисус Навин, покоривший Иерихон. Копьем владел сам Ирод Великий, приказавший вырезать всех детей во славу царя Иудейского. Хозяева менялись. Традиции — нет. Копье стало гранью Добра и Зла. В Европе им владел Отгон III Великий и Генрих I Птицелов. Его сжимал в своих руках император Константин, который сделал христианство главной религией Европы. Карл Мартелл разбил при помощи копья арабов, остановив их вторжение в Европу. Им обладал и Карл Великий, и Фридрих Барбаросса. Всех имен и не перечислишь. Даже великий корсиканец Наполеон в свое время владел им, но перед походом в Россию копье у него похитили

Так что Гитлер просто не сомневался в чудодейственной силе копья.

Само копье стало христианской реликвией потому, что, по преданию, на нем запеклась кровь Христа. Спасителя, распятого на кресте, ткнул им в сердце Иисуса Гай Кассий, капитан стражи. Несколько капель оросили роковой метал. А Орудие Власти получило название — Копье Лонгина (второе имя Кассия).

Тем не менее, копье не спасло фюрера от разгрома. Непрекращающиеся английские бомбардировки превратили Нюрнберг в груду камней, а бункер, в котором хранились реликвии, вскоре расконсервировали. Под строжайшим секретом часть сокровищ была захоронена на дне озера, недалеко от Берлина. Но это был лишь отвлекающий маневр. По плану Адольфа Копье, с помощью которого должен был возродиться Рейх, нужно было вывезти в тайник, подготовленный в скале, недалеко от Зальцбурга.

Но тут произошла ошибка. Безграмотная солдатня перепутала копье Лонгина с мечом Лонгина, которым Гитлер тоже обладал, и отправила именно его в секретное хранилище. А копье так и осталось лежать среди вещей, которые немцам вывозить было недосуг. Когда пришли американцы, они также равнодушно отнеслись к груде антиквариата, лежащего в убежище. Возможно, копье бы так и потерялось, но внезапно хранилище посетил генерал Кларк, который был ценителем старины и отлично разбирался в истории. Он был поражен находкой. Легендарное Копье лежало перед ним. По распоряжению Эйзенхауэра реликвия была возвращена бургомистру освобожденной Вены.

Но тут возникает вопрос. А не является ли нынешнее копье умелой подделкой? Ведь американцы тоже люди, и они могут поверить в легенду. Считается, что до середины 80-х копье было надежно спрятано, и лишь после смерти полковника Хартмана, который укрывал таинственную реликвию в своем личном тайнике, американское правительство получило Копье Власти. Стоит отметить, что именно с этого времени американцы начали вести агрессивную и наглую международную политику, которая возымела успех. И, возможно, именно сегодня в руках правителей Соединенных Штатов находится великий магический артефакт, который позволяет им пренебрегать другими странами мира. Но Копье найдет новых хозяев. Так было всегда. Так будет и теперь. Кто им станет обладать в будущем — покажет время.

Источник ➝