В Солнечной системе обнаружен очень странный астероид

Астрономы, которые пользуются современной камерой Zwicky Transient Facility (ZTF), случайно нашли очень странный астероид, получивший название 2019 LF6, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Данный астероид относится к числу 20 известных небесных тел «Атира», орбиты которых совпадают с орбитой нашей планеты. Размер 2019 LF6 достигает километра и он облетает Солнце за 151 день.

Астероид двигается по своей орбите и иногда может выходить за пределы Венеры или же слишком сильно приближаться к Меркурию.

Стоит отметить, что на Меркурии длительность года составляет 88 дней.

Обнаруженный астероид заинтересовал специалистов не только своей орбитой, но и размером. Сначала ученые не понимали, почему это небесное тело не было обнаружено столь долгое время. Причина заключается в его уникальной орбите.

Камера ZTF каждую ночь тщательно сканирует небо, чтобы обнаружить временные объекты. С помощью данной миссии удается найти астероиды «Атира». На сегодняшний день за счет использования данной программы удалось обнаружить только два подобных астероида. Вторым стал астероид 2019 AQ3. Он вращался вокруг Солнца за 165 дней. Стоит отметить, что об открытии LF6 2019 написали в специальном информационном бюллетене, который называется Minor Planet Electronic Circular.

Источник ➝

Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя

Что такое шаровая молния и почему она опасна? Во всем мире существуют тысячи очевидцев этого редкого природного явления, но учёными до сих пор не разгадана его загадка. И в то время как они пытаются воссоздать её с помощью лабораторного оборудования, сама шаровая молния является людям в разных уголках земли и даже заходит в их дома.



Даже сейчас существует мнение о том, что огненный шар на самом деле является галлюцинацией или оптическим обманом в результате поражения сетчатки глаза при наблюдении обычной молнии.

Однако известны случаи, когда он взрывался и поражал людей и животных, что опровергает данную теорию.

Шаровая молния — это плазменный шар, который чаще всего можно наблюдать в грозу. В то же время, известны случаи, когда её видели в обычную погоду. Она может иметь форму сферы, гриба и груши. Также она может быть не только белого, но и других цветов.



Природа возникновения этого необычного явления неизвестна, как неизвестно заранее поведение шаровой молнии. Удивительный огненный шар ведёт себя крайне непредсказуемо и даже может проникнуть в дом человека через отверстие в несколько раз меньше, чем он сам.



Поведение шаровой молнии невозможно предугадать. Так, она может замереть на какое-то время на одном месте, затем начать хаотично перемещаться по пространству и даже взорваться. Одна из самых фантастических теорий о данном явлении заключается в том, что на самом деле шаровая молния обладает разумом, и её поведение сравнимо с поведением дикого зверя, столкнувшегося с человеком.



Шаровая молния чувствительна к движению потоков воздуха, и если она проникла в ваше жилище, не делайте резких движений и не кидайте какие-либо предметы в неё. Чтобы обезопасить себя, необходимо медленно уйти с пути её движения и открыть окно — скорее всего, она последует за воздухом и покинет помещение. При этом к ней не стоит поворачиваться спиной.
 


Если же вы столкнулись с шаровой молнией в отрытом пространстве, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к ней. Последствиями столкновения с ней могут быть ожоги, потеря сознания и остановка сердца.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх